养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇可以喝啤酒吗

    发布时间:2019-02-22 09:17:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

孕妇能喝啤酒吗?很多准妈妈都存在着这样的疑问。今天小编就给您简单解答一下。

<a href=http://www.yswol.com/renqun/yunfu/ target=_blank class=infotextkey>孕妇</a>可以喝啤酒吗

答案是,不可以。

怀孕时喝酒的母亲所产下的婴儿,容易罹患胎儿性酒精症候群,脑的发育极可能受到影响。

母亲即使喝少量的酒(包括葡萄酒、米酒),酒精也会经由胎盘流入胎儿脑中,酒精侵袭胎儿尚无防御能力的脑部,结果造成脑细胞遭受破坏。有的母亲一旦怀孕,甚至闻到酒味就会感觉痛苦,这大概是保护孩子的本能吧。

所以,怀孕期间的母亲,尽量不要喝酒。同时,在怀孕前,准爸爸们也要减少酒精的摄入量,因为这也是对胎儿有影响的。现在您认为孕妇能喝啤酒吗?答案显而易见了!

本文标签: 孕妇 啤酒

      精彩必读
      女性朋友在孕前准备好了补充叶酸了吗?叶酸主要……
      产妇分娩时用力伤气,加之失血过多,容易使脑部血……
      很多产妇都会在产后发生便秘。对于产后便秘来……