关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇吃葡萄有什么禁忌

    发布时间:2019-02-22 09:17:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的人不知道孕妇是可以吃葡萄的,而且吃葡萄还有安胎的功效,而且有的时候葡萄甚至能够作为药物治病,但是孕妇毕竟跟平时不一样,有很多饮食禁忌,同样在吃葡萄的时候也有禁忌,下面就请准妈妈们来看看孕妇吃葡萄有什么禁忌吧。

妇吃葡萄有什么禁忌

1.吃完葡萄不能立刻喝水

在吃了葡萄之后不能随即喝水,不然的话不到十五分钟就有可能出现腹泻的情况,这都是因为葡萄本身就是润肠的水果,如果刚吃完葡萄就马上喝水,这时候胃还没得及消化掉葡萄,而水就把胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。不过,这种腹泻不是细菌引起的,泻完后会不治而愈。

2.吃完葡萄不能立刻喝牛奶

葡萄里含有维生素C,而牛奶里的元素会和葡萄里含有的维生素C反映,对胃很有伤害,两样同时服用会拉肚子,重者会呕吐。所以刚吃完葡萄不可以喝牛奶。(建议:最好吃完葡萄过30分再喝牛奶。)

3.吃葡萄不宜过量

葡萄富含营养,被誉为“水果皇后”,除含有60%以上的游离水和胶体结合水、化合水(生命水)外,还含有碳水化合物、糖(葡萄糖、果糖、戊糖)、有机酸(酒石酸、苹果酸、柠檬酸、单宁酸)、矿物质、含氮物质、氨基酸以及多种维生素等对人体有益和必须的成份。此外,葡萄所含热量远比苹果、梨等 水果高。更可贵的是葡萄中大部分有益物质可以被人体直接吸收,对人体新陈代谢等一系列活动可起到良好作用。

由于葡萄的含糖很高,所以糖尿病人应特别注意忌食葡萄。而孕妇在孕期要提防糖尿病,因此孕妇食用葡萄应适量。在食用葡萄后应间隔4小时再吃水产品为宜,以免葡萄中的鞣酸与水产品中的钙质形成难以吸收的物质,影响健康。

4.葡萄清洗要干净彻底

如果喜欢吃葡萄的孕妇,记得清洗葡萄一定要干净彻底,葡萄表皮可能会有残留的污物,而食用葡萄的过程中难免会接触到葡萄皮的,食用卫生千万别忘记。

在大家了解了孕妇吃葡萄有什么禁忌之后,在对孕妇吃的葡萄一定要洗干净,并且以上说的那些禁忌孕妇一定要记得不要做,为了生个健康的宝宝,准妈妈加油哦。

本文标签: 孕妇 葡萄

      精彩必读
      孕妇有慢性咽炎怎么办?孕妇慢性咽炎如何治疗?……
      孕妇甲状腺低下怎么办?孕妇甲状腺低下危害有……
      孕妇耻骨联合分离疼的厉害怎么办?孕妇耻骨联……