关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

产妇催奶食谱推荐——猪蹄炖花生

    发布时间:2019-02-14 00:35:56    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现代女性都讲究身材美,很多孕妇都不敢多吃,吃多了害怕自己长胖,孩子大了不好生,于是减肥几乎成了女性朋友常挂嘴边的一句话,如果长期减肥,食量很小,很容易导致乳房变小,尤其是产妇,如果食量太小的花,会导致无法分泌乳汁,或者分泌的太少,不够孩子吃。

产妇催奶食谱推荐——猪蹄炖花生

因此,人们总是想方设法的烹饪一些催乳的食品给产妇吃,比如猪蹄、花生、鲫鱼等,就是很好的催乳食品,尤其是猪蹄,含有丰富的胶质,如果用它来炖花生,不仅口味新鲜,营养丰富,最主要的是催奶很有效果,下面我们就来教大家之作猪蹄炖花生吧。

材料:花生100克、猪脚1只

调味料:盐、姜、糖各少许、酱油4汤匙、酒2汤匙

做法:

1、将猪脚洗净川烫,然后放进锅中炒至微黄色。

2、加入花生、酱油、糖、酒和适量的水。

3、以小火炖煮,炖至猪脚熟透即可。

猪蹄食用禁忌

由于猪蹄中的胆固醇含量较高,因此有胃肠消化功能减弱的老人一次不能过量食用;而患有肝胆病,动脉硬化和高血压病的人应当少吃或不吃。晚餐吃得太晚或临睡前不宜吃猪蹄,以免增加血粘度。猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,但可以用绿豆治疗。

此外,为了促进乳汁分泌,产后缺乳常用食材,包括猪蹄、鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲇鱼、墨鱼、河虾、赤小豆(或红豆)、花生、葱白、甜酒酿、豆腐、芝麻、金针花、莴苣、无花果等。不过,要保持乳汁充沛,还得保持饮食均衡营养丰富,要不,吃什么都没用。

温馨提示:以上已经详细为大家介绍了有关适合产妇催奶的菜谱——猪蹄炖花生的烹饪方法,其实猪蹄炖花生制作起来非常简单,但是大家要选对猪蹄,选对花生,千万不要选到劣质的花生和猪蹄,不仅影响产妇食欲,如果吃出什么问题来,可就影响大了。

本文标签:

      精彩必读
      女性朋友在孕前准备好了补充叶酸了吗?叶酸主要……
      产妇分娩时用力伤气,加之失血过多,容易使脑部血……
      很多产妇都会在产后发生便秘。对于产后便秘来……