养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

豆腐类食谱帮孕妇补充蛋白质

    发布时间:2018-12-27 14:23:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

在孕期,准妈妈需要补充各种营养来确保自身的健康和胎儿发育。蛋白质就是不可少的营养元素之一。豆腐就是富含蛋白质的食物,而豆腐的做法有很多。今天小编就要来介绍几款适合孕妇的豆腐类孕期食谱。

豆腐类食谱帮<a href=http://www.yswol.com/renqun/yunfu/ target=_blank class=infotextkey>孕妇</a>补充蛋白质

孕妇吃豆腐的好处

作为最重要的营养元素之一,蛋白质的摄入贯穿整个孕期。补蛋白质要看质,准妈妈补充的优质蛋白质不仅有动物性蛋白,植物性蛋白同样必不可少,豆腐就是优质的植物性蛋白典型代表。

豆腐类孕期食谱

绿茶豆腐

原料:绿茶汁1小杯,豆腐半块,香菇若干朵(2、3朵即可),胡萝卜少许(只需一点胡萝卜片点缀一下即可),酱油(生抽)1/2大匙,糖1小匙,盐少许,水淀粉少许(勾一点薄芡即可),香油少许

制作方法

绿茶泡出茶汁备用;

香菇泡软,切片;胡萝卜洗净去皮,切小片备用;

豆腐切成片,在平底锅中用适量油煎至两面金黄;

煎好的豆腐取出,再加入一茶匙的油,炒香胡萝卜片,香菇片,炒出香气后淋入酱油,并将煎好的豆腐下锅,这时放入少许的糖,盐和茶叶汁,烧煮至入味,茶叶汁不要准备的太少了,否则还没有怎么烧就煮干了。最后淋入水淀粉勾芡,再滴入少许香油就可以出锅了。盐、糖不必放太多,以免掩盖茶香。

金针花豆腐瘦肉汤

原料:金针花100克,豆腐200克,猪肉150克。

制作方法:

金针花泡发洗净,豆腐切成大块,猪肉切片。

将金针花猪肉一起放入锅内,加清水适量,大火煮沸改小火炖1小时,再放入加豆腐炖10分钟左右。

加入葱、姜、盐、味精、湿淀粉适量,淋上香油即可。

准妈妈们,想要补充蛋白质就来试试豆腐大餐吧。

      精彩必读
      【导读】孕妇不适合吃的五种水果是什么呢?在……
      早孕反应是很多准妈妈都会出现的,早孕反应可以……
      很多女性朋友都认为肾炎会对怀孕造成相应的影……