养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

坐月子便秘吃什么最快排便?

    发布时间:2018-10-04 23:07:04    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女人一生最痛苦的事情莫过于生出自己的孩子,当然这也是最幸福的事情,当女生在生孩子之后需要经过一段坐月子的时间,当然这样会出现不同的问题,所以我们不容忽视,应该用正确的方法来帮助女性同志,成功的度过月子这个时间段,那么坐月子便秘吃什么最快排便呢?

1、一定要多喝水。孕妇在分娩之后,身体虚弱,因此要多补充白开水或者淡盐水,因为喝水可以润滑肠道,促进排便。

2、喝南瓜粥。南瓜含有维生素和果胶,果胶可以保护肠道粘膜,减少食物刺激。每天早晚各喝一次,可以起到润肠通便的作用。

3、吃香蕉。香蕉性寒,具有清肠热、养阴润燥和生津止渴的功效,味甘可以通肠润便。建议进食香蕉以生食为主,每天适当吃几根,不宜多吃。

4、芝麻糊。芝麻能润燥滑肠通便、滋养肝肾、益气养阴,适合产后便秘的人食用。建议在早晚空腹的时候进食。

5、桑葚五味子茶。桑葚具有润肠通便、生津敛汗等功效,适合产后便秘的人食用。建议每天喝一次。

6、番薯。番薯具有宽肠通便、补脾益气、生津止渴等功效,适用于大便秘结的人食用,建议在早晚的时候各空腹吃一次。

以上的方法就是帮助每一个坐月子的女生解决坐月子时的困扰,帮助每一个女生知道更多的常识,早日摆脱便秘带给自己的烦恼,让自己可以好好的休息,有了更多的休息时间,养好自己的身体,让自己的身体有更多的保障。

      精彩必读
      很多产妇在分娩之后,都会发现尿量有所增加,排尿……
      生孩子是每个家庭最幸福的时候,不过很多准妈妈……
      产后怎么坐月子?从社会学和医学的角度来看,“坐……