养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

坐月子能不能下地活动?

    发布时间:2018-10-04 23:09:15    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

每个女生在生完孩子之后,都会经历一段坐月子的时间,很多女生都会在床上坐不住,而随意下地过度的运动,这样会影响自己的身体健康,使得家人担心。同时也危害自己的身体健康,让自己有着更多的压力,不利于身体的恢复。那么坐月子能不能下地活动呢?

曾经有学者建议学习欧美国家的习惯,废除坐月子,产后尽早运动,尽早恢复正常饮食,但从我国的传统习惯来看,仍需要有近一个月的休养时间,并提倡以科学合理的方法调整产后生活。产后的运动差一点是适当、循序渐进和动静交替的。

产后适当活动,进行体育锻炼,有利于促进子宫收缩及恢复,帮助腹部肌肉、盆底肌肉恢复张力,保持健康的形体,有利于身心健康。

产后12~24小时产妇就可以坐起,并下地做简单活动。生产24小时后就可以锻炼。根据自己的身体条件可做些俯卧运动、仰卧屈腿、仰卧起坐、仰卧抬腿、肛门及会阴部与臀部肌肉的收缩运动。

上述运动简单易行,可以根据自己的能力决定运动时间和次数。注意不要过度劳累,开始做15分钟为宜,每天1~2次

过度的运动会影响到女性同志的身体健康,使自己容易受到病痛带给自己的困扰,危害自己的身体,如果进行运动的话,可以选择适当的走几步,因为这样可以有益于血液的流动,这样有利于身体的恢复,一定可以早日的恢复健康。

      精彩必读
      怀孕后期有哪些注意事项?众所周知,女性朋友在……
      自然生产和催生哪个好?每一个孕妇对自己生孩……
      宫口开指是什么意思?小宝宝出生降临到这个世……