养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

坐月子同了房怎么办?

    发布时间:2018-10-04 23:13:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女性朋友们平时应该掌握一些坐月子期间的相关知识,因为这个阶段是非常重要的,刚生完宝宝以后,千万不要进行性生活,这样对身体的恢复会有很大的影响,特别是对子宫的伤害是比较大的,一定要多加注意。那么坐月子同了房怎么办?

1、卫生要干净,避免子宫受细菌感染

由于产后新妈妈抗病能力较差,生殖道的创口依然存在,没有完全的愈合,因此,这时过夫妻生活,一定要注意保持卫生,特别是男性生殖器一定要注意保证清洁,在同房之前,用温水洗干净,女性在夫妻生活之后要注意清洗阴部,以免引发感染。

2、动作不可过于粗鲁

由于新妈妈刚生完宝宝,身体尚未完全恢复,特别是生殖器官有创伤,阴道较为干涩,阴道黏膜也十分的脆弱,这就需要丈夫要注意多体贴妻子,在过夫妻生活时,动作要轻柔,多给妻子一些爱抚,尽量消除妻子的心理障碍,否则,如果动作过于剧烈,可能会造成妻子阴道裂伤,导致出血。

3、避孕很重要

不少新爸爸、新妈妈们,在宝宝出生之后,也没有月经的来临,认为不会怀孕,便为所欲为、无所顾忌了,可以畅快淋漓的过夫妻生活了,不用考虑避孕的事情了,事实上,不少新妈妈在产后过夫妻生活时没有采取避孕措施而发生怀孕,这对女性而言,身体伤害非常重。因此,在产后过夫妻生活,必须要考虑避孕。

想要知道坐月子期间,同房的最佳时间也要根据身体的恢复情况进行决定,建议大家不要过于着急,因为在此阶段女性身体是比较脆弱的,再加上有很多孕妇采用的是剖腹产的方式,伤口还没有恢复,处理的方法不当,很容易导致伤口感染。

      精彩必读
      很多产妇在分娩之后,都会发现尿量有所增加,排尿……
      生孩子是每个家庭最幸福的时候,不过很多准妈妈……
      产后怎么坐月子?从社会学和医学的角度来看,“坐……