养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

怀孕摔跤对孩子有什么影响?孕妇摔跤做什么检查

    发布时间:2018-10-10 19:53:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女性怀孕期间,衣食住行都要注意,尤其是怀孕初期,胎儿还不稳定,稍不留意就容易流产,因此走路的时候一定要稳要慢,孕期还是少穿高跟鞋,如果摔跤对胎儿的影响是很大的。孕妇摔跤了对胎儿有什么影响呢?孕妇摔跤了该做什么检查呢?孕妇们都值得了解一下!

一.孕妇摔跤了对胎儿有什么影响?

孕妇摔跤是很危险的,不仅对孕妇自身有伤害,还会影响到胎儿的健康。

一般来说,孕早期3个月以内胎儿位于盆腔,有母体骨盆保护,除非是骨盆骨折这种严重的损伤,一般的跌倒不会引起流产。

但孕晚期由于胎儿已进入腹腔,跌倒就很危险了,若是腹部撞到某个东西上,或全身很重地摔倒,即使没有撞到腹部,腹部受到的巨大的震动、冲击力,也会影响到胎儿,可能发生胎盘早期剥离,这会引起胎儿死亡和母体严重内出血。所以孕期准妈妈应避免摔跤。

二.孕妇摔跤了做什么检查

1.胎心监测

不管孕妇摔跤后有无异常症状,都应去医院做胎心监测,查看胎儿情况。

有研究报道,若孕妇没有早期预警症状(阴道出血、腹痛)时,且胎心监测结果正常,发生和创伤直接相关的不良结局机率极低。所以至少四小时的胎心监测是非常必要的。

2.超声检查

超声检查虽然不一定能百分之百发现胎盘早剥或早产征象,但能给医生提供相关的线索,是评估胎儿安全的重要手段之一。

3.其他

若是上述两种检查都没问题,但怀疑孕妇有其他损伤,比如骨折或颅脑外伤等,必要的时候可进行单次的四肢X线检查或者核磁共振检查。

三.孕妇摔跤有异常怎么办?

孕妇若是摔倒后身体有异常症状,比如肚子疼、阴道流血、阴道流液等,问题就有点严重,最好以最快的时间到最近的医院治疗。

因为肚子疼伴阴道流血可能是宫缩发动,是先兆早产的表现,也可能是更严重的胎盘早剥。阴道流液可能是胎膜破了,就是俗称的“破水”。

      精彩必读
      怀孕后期有哪些注意事项?众所周知,女性朋友在……
      自然生产和催生哪个好?每一个孕妇对自己生孩……
      宫口开指是什么意思?小宝宝出生降临到这个世……