养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

准妈妈必须预防先兆性流产

    发布时间:2018-11-27 00:07:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

养生在线网为大家整理了一篇准妈妈必须预防先兆性流产,可以让你学习和认识到更加专业和科学的避孕知识与技巧,准妈妈必须预防先兆性流产不仅让两性生活更加的健康也能更好的保护身体。

准妈妈必须预防先兆性流产

先兆流产是指有流产的表现,但经保胎处理后,可能继续妊娠不能至足月者,常发生在妊娠早期,有早服反应,少量阴道流血,出血少于月经量,伴发轻微的间歇性子宫收缩。妇科检查子宫未开大,羊膜囊未破裂,子宫大小与停经月份相符,妊娠试验阳性。

一般见于黄体功能不全、子宫敏感性增强等,若阴道流血量增多或下腹部疼痛加剧,可发展为难免流产。妊娠前三个月子宫比较敏感,有时出现轻微的下腹坠痛,但这不是先兆流产,出现这种情况应注意休息,并及时到医院请医生诊治,保胎治疗。

准妈妈必须预防先兆性流产

先兆性流产的预防措施

注意休息怀孕前3个月的准妈妈活动量不要太大,因可能引起先兆性流产,若是出现阴道出血、肚子闷痛等情况,即为先兆性流产的警讯,需尽快就医诊断。另外,出现这样的情况则可能过于劳累或是活动量过大,准妈妈也需多卧床休息。

营养均衡怀孕期间需均衡的摄取六大类食物,若是准妈妈有贫血现象,可经医生诊断再另外补充铁剂,而怀孕前三个月因激素改变,孕吐现象严重,可服用维他命B6来减缓孕吐的现象。

避免辐射怀孕前3个月的活动以尽量不影响胎儿神经系统发育为主,因此,若是不得已需要照X光,也必须请医生以最低剂量照射,也要记得以防护罩覆盖肚子。

谨慎用药怀孕前3个月是胎儿中枢神经发展的关键期,因此,使用药物要特别小心,看病时要告知医生已怀孕。

准妈妈必须预防先兆性流产

缓和情绪有些流产是因为孕妇中枢神经兴奋所致。因此,孕妇要注意调节自己的情绪,尽量保持心情舒畅,避免各种不良刺激,消除紧张、烦闷、恐惧心理,尤其不能大喜大悲大怒大忧,否则对胎儿的生长发育是非常不利的。

谨慎房事准妈妈怀孕房事是否该禁止存在争议。无论专家持哪一种观点,有一点是肯定的,为了胎儿与准妈妈的健康,孕期性生活必须谨慎,最好在咨询有关专家后进行。

定期检查孕妇在妊娠中期就应开始定期进行产前检查,以便及时发现和处理妊娠中的异常情况,确保胎儿健康发育。

通过准妈妈必须预防先兆性流产相信大家能够学习到更多的避孕知识,那么有了这些知识之后在生活中就可以更好的避免一些意外出现,更好的享受两人世界。同时让大家可以关注养生在线网了解更多的两性养生内容。

      精彩必读
      很多产妇在分娩之后,都会发现尿量有所增加,排尿……
      生孩子是每个家庭最幸福的时候,不过很多准妈妈……
      产后怎么坐月子?从社会学和医学的角度来看,“坐……