养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

准妈妈不完全流产应急措施

    发布时间:2018-11-27 22:48:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

流产可能也是很多准妈妈会遇到的问题,因为各种各样的原因需要人工流产或者是意外流产。流产本来就对女性的身体不好,但是如果流产手术和处理方法不到位进而引发不完全流产,那么对女性的身体伤害是极大的,那么遇到这种情况该怎么办呢?接下来就一起看看不完全流产的相关应急措施。

不完全流产的危害

不全流产指妊娠产物已部分排出体外,尚有部分残留于宫腔内,由难免流产发展而来。由于宫腔内残留部分妊娠产物,影响子宫收缩,致使子宫出血持续不止,甚至因流血过多而发生失血性休克。

多数不完全流产者在妇科检查时宫颈口已扩张,不断有血液自宫颈口内流出,有时尚可见胎盘组织堵塞于宫颈口或部分妊娠产物已排出于阴道内,而部分仍留在宫腔内。一般子宫小于停经周数。

不完全流产常发生于较晚期妊娠(10周以后),胎盘正在发育或已形成,流产时胎儿及部分胎盘排出,整个胎盘或部分胎盘仍附在子宫壁上,子宫不能很好收缩,以致阴道流血甚多。残留的胎盘日久可形成胎盘息肉,反复出血,且易诱发感染。

准妈妈不完全流产应急措施

不完全流产的应急措施

1、流产后未合并感染的患者,要立即清理宫腔;

2、流产后出现合并感染的患者需要特殊处理:如出血量少或出血已止,应先控制感染。以卵圆钳轻轻夹取残留组织或以钝刮匙轻刮宫壁;如感染体征明显、出血量多,应在抗感染的同时清理宫腔。可在静脉滴注抗生素及使用缩宫药的同时,行钳刮术。

3、如曾在未消毒情况下施行人工流产者,应按破伤风预防常规处理。

4、使用刮宫术的流产患者要仔细检查挂出组织,必要时送病理检查及细菌培养。

5、流产术后继续使用抗生素直到体温正常。

6、流产后部分胚胎或胎盘已排出,部分仍残留在子宫内。可发生大流血以至休克。此时,应急送医院进行抢救及清官术。(文/小壞)

通过准妈妈不完全流产应急措施相信大家能够学习到更多的避孕知识,那么有了这些知识之后在生活中就可以更好的避免一些意外出现,更好的享受两人世界。同时让大家可以关注养生在线网了解更多的两性养生内容。

      精彩必读
      很多产妇在分娩之后,都会发现尿量有所增加,排尿……
      生孩子是每个家庭最幸福的时候,不过很多准妈妈……
      产后怎么坐月子?从社会学和医学的角度来看,“坐……