养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇晚上睡觉出汗 重视三个调理方法

    发布时间:2018-11-23 20:57:34    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

怀孕是一件很辛苦的过程,平时注意的也很多。随着宝宝慢慢的变大,身体出现了很多不舒服。由于身体的变化晚上睡觉的时候就会出很多汗,准妈妈们一定要穿些宽松的衣服。保证足够的睡眠、多喝水,那么孕妇没睡觉出汗多怎么办呢?

1、穿天然料子的宽松衣服

准妈妈本身就比其他人代谢更旺盛,因此一定要选择利于排汗的衣物。这样一是相对凉快,而且出汗后也容易被衣服吸收;二是天然料子的衣服能防止摩擦皮肤,避免引起皮疹、皮肤感染等。长袖衣服、阔腿长裤和长裙都可以帮助你在夏天中保护皮肤不被太阳晒伤。

2、温水擦洗勤换衣

孕妈妈皮肤的汗腺分泌增多,出汗较多;而且阴道分泌物也会增加、白带增多,因此应该经常用温水擦洗,千万不能用冷水洗澡,最好每天洗温水澡、换内衣裤,以保持皮肤清洁,预防痱子等皮肤问题。

3、保持充足的睡眠

怀孕的身体往往会带来不适感,充足的睡眠可以补充体力,使精神变好。再加上夏季出汗多体力消耗大,人就容易感到疲倦,过度劳累容易使准妈妈发生中暑晕厥、胎动不安或流产早产的危险。所以一般准妈妈需保证每天睡眠10个小时左右。这样,当晚上不能保证充足睡眠时,最好中午小睡一会,以补足睡眠时间。

在日常生活中,准妈妈们一定要多喝些水,保证自己的睡眠时间。还要保持良好的心情,平时要多换洗衣服。还要注意自己的饮食,多吃些清淡的食物,多补充维生素。晚上睡觉的时候一定要穿宽松的衣服,这样有利于排汗。

      精彩必读
      很多产妇在分娩之后,都会发现尿量有所增加,排尿……
      生孩子是每个家庭最幸福的时候,不过很多准妈妈……
      产后怎么坐月子?从社会学和医学的角度来看,“坐……