关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

月子里哭的眼睛疼怎么办?月子注意事项有哪些?

    发布时间:2019-07-29 10:54:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

月子里哭的眼睛疼怎么办?月子注意事项有哪些?众所周知,女人从怀孕开始,需要经过漫长的10个月才能生出一个健康的宝宝,等生完孩子以后,女人是需要好好的调养自己的身体的,而月子正是女人恢复身体的最佳时候,所以在月子期间,女人有非常多的注意事项,尤其是不可以哭,以为月子里女人哭了,眼睛会特别疼,而且还会留下毛病,这可怎么办呢?

月子里哭的眼睛疼怎么办?月子注意事项有哪些?

妈妈们坐月子的时候哭了,导致眼睛疼。这种情况,建议妈妈们可以适当地用滴眼液来滴眼,可以消除些疲劳感。平时还可以多做些眼睛保健操,适量按摩眼部穴位,可以促进局部血液循环,改善疼痛症状。

月子注意事项有哪些

1、“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。恶露会在大约产后4个星期至6个星期干净。

2、一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。

月子里哭的眼睛疼怎么办?月子注意事项有哪些?

3、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法,这是十分危险的,尤其是在夏季,极易造成产妇中暑。但要注意以下几点:

①坐月子期间要避免身体直接吹到电扇的风。

②开冷气时不要将风口对着产妇,并将室温设定在摄氏25~28度左右是最适宜的。

③坐月子期间衣服若因排汗量过多而湿了,一定要马上换干的衣服;冬天时床边准备睡袍,半夜起来喂奶要立刻穿上,才不会受风寒。

月子里哭的眼睛疼怎么办?月子注意事项有哪些?

综上所述,女人在坐月子的时候一定要特别的注意,要清楚那些事情可以做那些事情不能做,什么食物能吃什么食物不能吃了,以免吃了或者做了一些不能做的事情而留下病根,女人月子期间留下的疾病是非常难治疗的,所以妈妈们还要注意情绪上保持平和。

      精彩必读
      来月经奶水变少怎么办?哺乳期月经量多怎么办?……
      月子里哭的眼睛疼怎么办?月子注意事项有哪些?……
      怀孕中毒怎么办?孕妇食物中毒急救方法有哪些?……