养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

    发布时间:2018-06-06 12:55:55    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

虽然不少国人开始追随西方的生产方式,生完该做什么做什么,不讲究坐月子,但是这丝毫不影响大部分的中国产妇一如既往的坐月子。月子有没有必要做,其实看个人恢复,不一定非得统一,下面我们就来说说产后坐月子吃什么。

坐月子是中国特色养生方式,中医认为生产消耗了大量的气血,产后需要静养慢慢调理身体,坐月子调理不好可能会影响日后的生活,甚至会落下月子病。坐月子中吃是关键一部分,这里推荐3道美食。

第一道美食:参须枸杞炖羊肉

原料:参须15克、枸杞20克、羊肉 500克、姜2片,盐适量

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

做法:

将参须、枸杞先泡水5分钟。等锅热后将羊肉放入锅中,再加姜干煸3分钟,再放入热水中氽烫,待羊肉煮熟后捞起。将羊肉切块,和参须、枸杞、姜一起放入锅中以小火焖煮20分钟,煮到羊肉熟烂,起锅前加盐调味即可。

第二道美食:金针鸡汤

原料:鸡半只、金针菇3两、盐2小匙、料酒2小匙,姜、香油少许

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

做法:

鸡切成块放入滚水中焯水,金针菇洗净,葱洗净切段。煲内放水煮沸后,再放鸡块、酒、姜片煮开至滚,改用中火煲10分钟。再加入金针略滚一下之后,加入盐调味,沥点香油即可盛盘。

以上两道都是肉食,但是坐月子不一定非得天天吃肉,适当吃些素的很有必要,因此第三道美食我们推荐素食。

第三道美食:栗子莲藕汤

原料: 莲藕 750g,栗子 20个 ,葡萄干 1/3杯 (有就放,没有也没关系)

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

做法:

莲藕洗净切块,栗子去壳、去膜后备用。将莲藕、栗子与水入煲,放到炉火上加热至沸后,改中火煲40分钟。加入葡萄干,再煲5分钟,加入调料即可。

      精彩必读
      我们都知道大多数水果都含有丰富的维生素,食用……
      生完孩子的宝妈们身材很容易走样,爱美的妈妈们……
      虾是我们大多数人都爱吃的一种海鲜食物,它具有……
    '); })();