养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇初期需要做哪些项目检查?

    发布时间:2018-07-04 14:57:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

怀孕后每月少不了的就是孕检了,不同时期孕检项目是不一样的,孕检的目的主要是为了观测腹中胎儿发育情况以及是否健康,以免意外产生,那么孕妇初期需要做哪些项目检查呢?孕检的注意事项有哪些呢?

怀孕初期要做哪些检查项目

对于刚得知怀孕了,可以在怀孕第六周时去做第一次B超检查,此时有看到宫内有孕囊,就可以排除了宫外孕的可能,第八周左右时再查下B超,可以看到胚芽和心血管博动的。在怀孕第18-20周时可以做个唐氏筛查,查下孕检,查下妊娠期糖尿病的筛查,有条件的话可以再做个三维的立体彩超检查,每个月最好去医院作个孕检,及时监测胎儿的发育情况就行了。

孕检的注意事项

需要空腹不要吃早饭,也不要喝水,因为有些检查项目需要空腹。晨起第一次排的尿液,收集少许,放入干净的小玻璃瓶中,备化验用。不要到医院才采尿样,一是可能等不及;二是如果需要做子宫B超,需憋尿,如果把尿排出去了,还要等很长时间才能使膀胱充盈;三是晨起第一次排的尿液,化验结果更可靠。带上早餐,抽血后可吃。

B超检查前要憋尿因为要在膀胱充盈的情况下做B超检查,所以要憋尿。憋尿时要注意以下几点:

1.不要早晨起来不排尿,这样憋尿的效果不好。因为晨起尿比较浓,有时虽然尿很少,但尿意已经很明显,感觉憋不住了,可膀胱并没有很多的尿。膀胱充盈不足,B超时就不易观察到子宫全貌。

2.正确的方法是早晨起床后把尿排净,带上早餐,待需要空腹检查的项目完成后,开始吃早餐,除主食外,最好喝些豆浆或牛奶,再喝500毫升温白开水。

对于每一次的孕检,孕妈们也不必过度紧张担心,关于孕检的注意事项医生也会提前告诉你的,你只需要按照医生说的去做就可以了,关于孕检期间出现的任何问题要及时和医生沟通,并采取治疗措施!

      精彩必读
      对于不少女人来说,怀孕真的是一个折磨的过程。……
      备孕很长时间为什么还怀不上?长时间备孕怀不……
      在孕期都是需要进行检查的,那么你知道哪些检查……