养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇钙片一般吃到什么时候?

    发布时间:2018-07-04 15:44:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

一般,孕早期产检时,医生就会建议给孕妇开钙片,钙不仅是孕妇所需,也是腹中胎儿成长发育所需,只有足够的钙元素,才能帮助胎儿健康的成长。那么孕妇钙片一般要吃到什么时候呢?

1、孕妇补钙时一定要考虑和其他矿物质的平衡问题。其实不光是孕妇,对任何人来说,补钙都并非多多益善,大量的钙摄入会影响其他微量元素的吸收,如铁和锌。因此,你在补钙的同时,最好不要在同一时间服用铁、锌补充剂,以免钙片会干扰后两者的吸收。

2、糖尿病孕妇应该避免葡萄糖酸钙。葡萄糖酸钙会在你的体内代谢成葡萄糖,使你的血糖浓度升高。

3、体质衰弱的孕妇不选择乳酸钙。乳酸钙在人体内代谢后会生成乳酸,使你产生疲劳、酸疼。

4、胃酸缺乏的孕妇尽量不选用碳酸钙。由于碳酸钙在PH值较低的环境中溶解得会更好,所以不适合于胃酸缺乏的人。如果你属于这种情况,可以选择乳酸钙等有机酸钙。尽管这种钙片中的钙含量较低,但比碳酸钙更容易溶解,不受胃酸的影响。

5、肾衰的孕妇规避磷酸钙。磷酸钙也不容易溶解,而且其中含有相当数量的磷,不宜用于肾衰的人。

6、便秘的孕妇当心无机钙。无机钙片可能会使一些孕妇便秘。如果你属于这种情况,可以选择氨基酸螯合钙。氨基酸螯合钙肠道中几乎没有沉淀,所以不会引起便秘。

7、许多钙片中含镁和其他矿物质,肾功能不全或限制某种营养摄入的孕妇在选择钙片时也要注意。

孕妇钙片要吃到什么时候?其实这取决于孕妇的身体状况,如果检查时发现孕妇的钙元素已无法满足胎儿的发育,那么孕妇就要持续补钙,这样才能为胎儿的发育提供良好的环境!

      精彩必读
      每天固定时间实施胎教才有胎教效果,日常实施胎……
      孕育宝宝是女性都会经历的一个阶段,对于第一次……
      现在很多年轻夫妻都想生双胞胎,而且最好是龙凤……