养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇感冒了鼻塞流涕怎么办?会影响胎儿吗?

    发布时间:2018-07-04 15:50:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女性怀孕长达十个月之久,会经历三个季度,尤其是进入秋冬季节,感冒是在所难免的。一些孕妈一感冒就由鼻塞流涕的症状,那么,孕妇感冒了鼻塞流涕怎么办?孕妇感冒了鼻塞流涕对胎儿有影响吗?

孕妇感冒了鼻塞流涕怎么办?

1、孕妇感冒鼻塞比较轻微时,无需用药,只要多休息,多喝水即可痊愈。还可以喝点鸡汤,这有助于减轻感冒时的鼻塞、流涕的症状,还可以清除呼吸道的病毒。

2、孕妇感冒鼻塞也可试试食疗方法,效果不见得比用药差,相对而言更安全。

孕妇感冒鼻塞食疗方之姜糖茶:生姜3-5片(洗净切丝)、红糖5克,沸水500毫升泡煮5分钟后,趁热将茶喝完。服后宜盖被子静卧,让身子微微出汗。

孕妇感冒了对胎儿有影响吗?

1,感冒由流感病毒引起的,孕妇感冒对胎儿的影响就表现在流感病毒对胎儿的影响上;

2,孕妇感冒对胎儿的影响还表现在若孕妇感冒后所服用的药物,药物对胎儿的影响;

3,若孕妇感冒有发烧状况,并且发烧在39度以上,孕妇感冒对胎儿的影响就表现在高烧对胎儿的影响上。孕妇感冒尽量不吃药,可以试试食疗法——雪梨炖冰糖:将雪梨1-2个去皮、核,与冰糖30-60克置瓷杯内,隔水炖至冰糖溶化。梨子润肺清热、生津止渴,与冰糖同用,增强润肺止咳作用,治疗肺燥咳嗽,干咳无痰,唇干咽干。

孕期感冒是我们无法避免的,但孕期又不敢轻易用药,因为会危害到胎儿的健康,大家可以尝试一些常见的偏方帮助治疗感冒,又不会给胎儿带来副作用!

      精彩必读
      孕酮是女性身体比较重要的一种激素,一般在怀孕……
      胎动是胎儿在母体发育到五六个月的时候出现的……
      出汗是很正常的,尤其是夏天,天气炎热出汗就是常……