养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇宫缩是什么症状?如何区分假性宫缩?

    发布时间:2018-07-04 15:52:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

宫缩是即将临产的一种表现,宫缩的到来意味着离宝宝见面又近了一步,很多孕妈对宫缩并不是很了解,经常将假性宫缩与真宫缩相混淆,那么孕妇宫缩是什么症状呢?如何区分假性宫缩?

孕妇宫缩是什么症状?

1、怀孕宫缩的感觉

宫缩的反应是从怀孕开始,就会自然出现零星而不规则的收缩,因为子宫收缩的强度不强,所以妈妈一般都感觉不到。真正的宫缩感觉大家要在孕晚期才会有明显的感觉。怀孕宫缩好比大家平时子宫摸起来软软的,当宫缩严重而频繁时,子宫就会变硬,会有腹部紧绷的感觉,甚至会痛。

怀孕宫缩好比假性宫缩,它不代表着即将要分娩,但是宫缩的感觉也是不好受的。假性宫缩一般出现在妈妈孕期的最后三个月,宫缩时候常表现为时间无规律、无周期性、程度强弱不一,虽然假性宫缩有时也会表现像临产宫缩反应较强烈,但是都不是真宫缩。

2、临产宫缩的感觉

宫缩,开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2-3分钟,持续50-60秒。临产宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产妇感觉在腰部。

如果疼痛发生,宫缩引起轻微的疼痛,一会儿过去了,又渐渐有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长,宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有排便感,这种宫缩才是临产宫缩。

如何区分假性宫缩?

假宫缩

一般出现在临产前1个月内,发作无规律性,力度小且持续时间短,疼痛位置只有子宫下部。这种宫缩每次发生的时间都不固定,不会使宫颈口打开,对胎儿也没有影响,被称为假性宫缩。这时如果经过医生检查发现宫颈口很厚并未扩张,准妈妈需要回家等待消息,随时注意胎动以及阵痛情况,若是宫缩密集且有出血、破水情况,需要及时复诊。

宫缩有哪些症状 宫缩的感觉是怎样的 如何分辨真假宫缩

真宫缩

当分娩将到来时,真正的宫缩表现出的症状很明显。最初子宫每10分钟内会收缩1次,准妈妈腰腹部就阵痛1次,而后每隔2、3分钟就出现1次宫缩,疼痛的时间也慢慢加长,可达到40-60秒,用镇静剂后不能抑制,而且阵痛的力度也愈加剧烈,这时腹部会变得很硬。真宫缩的力度和时间一般无法依靠按摩、走动减轻,与此同时宫颈口会变薄并逐渐有效地扩张。

其实怀孕时期的宫缩与临产宫缩感觉是有很大区别的,如果孕妇对宫缩分辨不清,最好在分娩之前多了解宫缩的知识,以便及时了解宝宝以及自己的身体状况!

      精彩必读
      孕酮是女性身体比较重要的一种激素,一般在怀孕……
      胎动是胎儿在母体发育到五六个月的时候出现的……
      出汗是很正常的,尤其是夏天,天气炎热出汗就是常……