养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇能吃芒果吗?孕妇吃芒果有哪些好处?

    发布时间:2018-07-12 15:54:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

芒果是大多数人都比较深爱的一种水果,不仅口感好,营养还比较丰富,它能带给我们很多神奇的功效和作用。吃芒果这么多好处,那么孕妇能吃芒果吗?孕妇吃芒果有哪些好处呢?

孕妇能吃芒果吗?

营养师和专家介绍:结论是芒果性属湿热,有的孕妇可以吃,有的孕妇不能吃。那么我们先来认为芒果。芒果性属湿热,中医认为,食物的属性不但分为热、湿、寒、干四大类,而且大多数为混合性,即:干热、湿热、湿寒、干寒,属性强弱程度也有不同。芒果就是非常湿热的一种水果。

但凡怀孕前月经有黑色血块、身上有疮毒或湿疹、春天容易拉肚子、嘴唇红老是上火,这样的孕妇绝对不能吃芒果。有一个孕妇晚上睡觉时流血,后来才知道是因为吃多了芒果。芒果是热带水果,本身就有热毒,再加上湿热兼并,很容易让孩子发热毒,得湿疹胆黄。体寒的孕妇可以吃芒果,但不宜多吃,而且最好是上午吃。另外过敏体质的孕妇不可以吃芒果。

孕妇吃芒果有哪些好处?

孕妇吃芒果的好处之1:

芒果中富含的维生素A可以保护孕妇和肚中胎儿的视力,提高免疫力,增强体质。

孕妇吃芒果的好处2:

芒果能够生津止咳,对感冒有预防作用,还能防止头晕,呕吐晕船晕车等现象。孕妇可以多吃芒果,减少呕吐、食欲不振的现象。

孕妇吃芒果的好处3:

芒果富含蛋白质,植物纤维,可以保护怀孕妇女的皮肤,润泽皮肤,让皮肤更有弹性。

孕妇吃芒果的好处4:

芒果味甜多汁、性凉无毒,解渴利尿,能帮助孕妇小便通畅。

孕妇吃芒果的好处5:

芒果富含多种果酸,还具有减肥的功效,能够保护孕妇的身形。

芒果这种水果,孕妇适量吃还是可以的,孕妇吃芒果有很多好处,不仅可以保护孕妇和胎儿视力,还是预防疾病,帮助孕妇减肥,因此怀孕的妈妈生活中还是可以适量吃水果的额!

      精彩必读
      对于不少女人来说,怀孕真的是一个折磨的过程。……
      备孕很长时间为什么还怀不上?长时间备孕怀不……
      在孕期都是需要进行检查的,那么你知道哪些检查……