养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇能吃桂皮吗?桂皮对孕妇有什么影响?

    发布时间:2018-07-12 15:56:39    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

桂皮是我们生活中常见的香料之一,不少人做菜时就会用加桂皮提味,因此这成为很多家中不可少的一种香料,孕妇能吃桂皮吗?桂皮对孕妇有什么影响呢?

孕妇能吃桂皮吗?

桂皮又称肉桂、官桂或香桂,对于时常下厨的人来说想必并不陌生,桂皮在日常生活中一般用于炖肉佐料,在中医领域一般用于补元阳,暖脾胃,除积冷,通脉止痛。正常人食用桂皮对身体能起到调理作用,但就孕妇而言,孕妇可以吃桂皮吗?

桂皮具有温脾胃;暖肝肾;祛寒止痛;散瘀消肿的功效。但据专家明确指出,桂皮的这些功效并不能为孕妇带来实质性的帮助,反而存在一定风险,因此孕妇们必须要予以高度重视。

专家明确指出,孕妇应该尽量不食或者少食桂皮,以免造成流产的危害。

孕妇吃热性香料,如:小茴香、八角茴、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等,容易消耗肠道水分,使胃肠腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘。肠道发生便秘后,孕妇必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

桂皮对孕妇有什么影响?

1、导致流产

桂皮属于热性香料,孕妇若食用桂皮,容易消耗肠道水分,使得胃肠腺体分泌减少,并造成肠道干燥、便秘等等。而孕妇便秘后便需要用力屏气解便,而这会导致腹压增加,从而压迫子宫内的胎儿,造成流产或早产等不良后果。

2、不利于胎儿的健康成长

研究表明,桂皮、八角和花椒等均具有一定的诱变性和毒性。这些热性香料可能含有移码突变型诱变物,而这种诱变物有可能改变正常人体组织细胞的遗传功能,使胎儿发生突变,不利于胎儿的健康发育。

桂皮这种香料香料孕妇还是要少吃,孕妇吃桂皮会带来很大伤害,比较常见的危害就是流产、危害胎儿的成长发育,因此为了腹中胎儿的健康,孕妇们一定不要吃桂皮!

      精彩必读
      孕酮是女性身体比较重要的一种激素,一般在怀孕……
      胎动是胎儿在母体发育到五六个月的时候出现的……
      出汗是很正常的,尤其是夏天,天气炎热出汗就是常……