养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕妇头晕是怎么回事?孕妇为什么会头晕?

    发布时间:2018-07-12 15:59:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

孕妇头晕是比较常见的现象,大多数是由于孕中、晚期缺铁贫血导致的,由于孕中、晚期对血红蛋白的需求量比较大,因此这个时候要补充好营养,合理饮食,保证充足的铁元素,下面就具体看看孕妇头晕的相关知识吧!

孕妇头晕是怎么回事?

血压偏低大脑缺血这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67千帕,这属于生理性。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕;进食过少血糖偏低这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应,呕吐,所以吃得少。进食少,使血糖偏低。

孕妇为什么会头晕?

怀孕超过了12周时,孕妇在孕早期出现的恶心、呕吐等症状逐渐消失,食欲大增,自己也能明显感到腹部隆起,胎儿的生长速度明显加快。有些孕妇在这时却出现了另外的不适症状,如经常会有头晕眼花,有时还会有耳鸣;还有些人出现失眠、注意力不集中等现象;也有些人特别怕冷,面色发黄,指甲有些苍白。

如果这时去医院检查,医生会告诉你,你患了贫血。也许有的孕妇会不理解,我以前没有贫血,现在食欲比过去好,吃的食物鳖过去多,为什么还会在这个时候患贫血呢?

其实,贫血时孕中、晚期孕妇经常出现的营养性疾病,与普通人患贫血原因不太一样,主要是因为孕妇对合成红细胞和血红蛋白的原料铁的需要量很大,如果食物的供给不能满足需要,就会引起贫血。

因此,孕中,晚期孕妇每天膳食中铁的供给量需从未孕时的20毫克增加到25毫克或35毫克,如果不能达到这个量,导致血液浓度稀释,当血液中血红蛋白的含量低于100克/升,就可诊断为贫血。

孕妇头晕很常见,孕妇无需过度紧张,如果是因为缺铁贫血导致的头晕应及时补充铁元素,保证营养充足,但如果是因为其它原因,一定要及时采取治疗措施,以免带来更大伤害!

      精彩必读
      对于不少女人来说,怀孕真的是一个折磨的过程。……
      备孕很长时间为什么还怀不上?长时间备孕怀不……
      在孕期都是需要进行检查的,那么你知道哪些检查……