养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

鸡翅

    发布时间:2018-03-12 18:45:25   编辑: 养生在线   来源: 养生在线   
      手机查看

鸡翅(ji chi)

鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“鸡膀”“膀尖”两种。鸡膀,连接鸡体至鸡翅的第一关节处,肉质较多。

1、鸡翅的药用价值

鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效,鸡中翅相对翅尖和翅根来说,鸡翅的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。

2、鸡翅的营养价值

鸡翅含有丰富的维C和维E,还有大量蛋白质真,有助于维持免疫系统功能正常,提高人体免疫力;鸡翅中含有人体所需的磷脂类,是脂肪和磷脂的主要来源,为人体的新陈代谢提供热量;鸡翅中含有的胶原蛋白非常丰富,对于增加皮肤的弹性和光泽有很大的功效,还可以强健血管。

3、鸡翅的食物相克属性

鸡翅+芝麻、菊花,同时食用易中毒;鸡翅+李子、兔肉,同时食用会导致腹泻。

4、鸡翅的适宜人群

一般人群可食用鸡翅,患有热毒疖肿、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症患者忌食鸡翅。

5、鸡翅的做法

板栗烧鸡翅:先把翅中洗干净后剁成大块,记得用盐和黄酒腌一下下。辣椒切成圈圈,也需要用盐码一下准备等下用;接着就锅中多放点油,开到中小火,放入鸡翅煎一小会儿,煎到鸡皮发黄就停;倒出多余的油,放辣椒圈翻炒一下就好,再烹入黄酒、老抽和蚝油,加一两块小冰糖。这里的量可以按大家的口味来调哦,爱哪样就可以多放点;放好后呢就小火煮20分钟的样子,再丢进板栗,再小煮15分钟,收汁就好了。在煮时,如果汤汁比较少的话,要适时添水或者黄酒哈,不然就烧糊了哦。

    精彩必读
    鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补...
    鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”,为滋补食疗品……
    鸡翅又名鸡翼、大转弯。肉少,皮富胶质。又分“……
    羊蝎子就是羊大梁,因其形状酷似蝎子,故而俗称羊……