养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

测测你的情商高低

    发布时间:2018-07-09 23:30:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

情商高低,能够决定一个人事业的成败。想知道自己的情商有多高吗?请根据实际情况,做下面的测试。

【测试题】

Q1 在和你的朋友或亲人发生不愉快的争吵后,你仍然可以在他人面前掩饰住自己的沮丧心情。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q2 你总是很直率地与人交流,并认为这样可以让一切事情变得更容易。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q3 通常,你会把任何事情都告诉你最好的朋友,即使是羞于向他人言及的个人隐私。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q4 你为自己能够为他人带去快乐而深感自豪。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q5 你认为对大多数人来说,只要永不放弃就能取得最后的成功。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q6 与你最好的朋友告诉你一个好消息相比,你更容易受到一部带有浪漫色彩的爱情影片的感染。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q7 当你总是遇到挫折时,你是否认为自己已经到了必须改变的时候?

A.是的

B.不是

Q8 你常常想知道他人对自己有何评价。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q9 当你在为某件事情担忧时,失眠是肯定的。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q10 买东西时,你不喜欢讨价还价,尽管你知道讨价还价可以让你少花一些钱。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q11 当你在工作或学习中遇到困难时,你会认为这是对自己的警告,并因此而更加努力地学习或工作,以试图阻止不利于自己的情况发生。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q12 尽管你确定自己的观点是正确的,你也会因不愿引起不愉快的争论而转换话题。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q13 在作出一个决定后,你通常会花时间考虑这个决定是否正确。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q14 你认为环境的变化对自己的影响很小。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q15 你总是试图用有趣的方法去做他人认为很枯燥的事情。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q16 你认为一个人的外貌和个性很重要。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q17 尽管你在工作或学习上已经很用心了,但你的老板或老师似乎仍在催促着你。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q18 你的亲朋好友都很重视你。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q19 你认为一点小小的压力不会伤害任何人。是这样的吗?

A.是的

B.不是

Q20 在和朋友交流的时候,你通常都能分辨出他们处于何种情绪状态。是这样的吗?

A.是的

B.不是

【评分标准】

以上各题,选“是的”得1分,选“不是”得0分。各题得分相加,统计总分。

【测试点拨】

A.总得分在0~6分之间:很遗憾地告诉你,你的情商很低

生活中的你,由于过于注重自己而对他人关心不够,所以他人不是太喜欢你。为了达到自己的目的,你甚至不惜采用一些不计代价的手段来实现。当然,或许你可以在很短的时间内比他人更出色,但恶劣的人际关系无法让你笑到最后。

B.总得分在7~15分之间:你的情商一般,有待提高

你内心里比较重视和他人之间的情感,但却时常忽视,因为你可能还不能够确定这种情感对你日后生活会带来什么样的影响。你对自己的晋升或就业情况过于专心,并让这种情感支配着你的生活,但即使你能够很快达到一定的目标,也依然满足不了自己内心的贪欲。

C.总得分在16~20分之间:你的情商很高,是一个非常自信的人因为相信自己的能力,所以即使当你遇到很大的困难或挫折时,也不会被轻易击垮。如果你遇到某事而十分愤怒,也会下意识地进行有效的自我控制,保持良好的修养与风度。在控制情绪方面,你是极其出色的。你能够与很多人和睦相处,并保持非常良好的人际关系。

      精彩必读
      攒不住小钱的人,永远都不会有大钱。浪费的恶习……
      办事高效的人通常会得到领导的赏识和重用。想……
      你知道自己的专长所在吗?现在,请先说出自己的……