养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

如何控制自己的坏情绪?

    发布时间:2018-10-04 16:15:04    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

生活中多数人对自己的坏情绪都是难以控制的,因此面对一些糟糕的事情就会出现暴跳如雷的现象,我们都知道生活中应该时刻保持好的心情,但是很多事情来了自己都无法控制。那么如何控制自己的情绪呢?这些坏情绪又该如何控制呢?

如何控制自己的情绪?

(1)多开口笑

我们经常说“笑口常开好运自然来”,虽然这句话并没有实际的根据,但毫无疑问的是脸上经常挂着笑容的人,不仅是心情会好,甚至对办事、工作等各个方面都是非常有帮助的。

(2)合理发泄

如何控制自己的情绪?其实控制自己的情绪并非是指憋着不表露出来,因为一个人如果经常将坏的情绪闷在心里面的话,长期下去很容易会引发忧郁症的问题。因此当自己有了不良情绪以后,可以找一个合理的途径去发泄出来,例如去跑一场步,打球、看一场电影等,都是不错的发泄方法。

(3)找人倾诉

一个人如果不把苦闷的情绪发泄出来,那么一定会在一定程度上影响身心健康。对于如何控制自己的情绪这个问题,可以尝试找一个“密友”,将这些烦恼、苦闷等全部倾诉出来,倾诉完以后你会发现,自己的坏情绪全部没有了,身心都感觉轻松了不少,这样一来自然就更容易控制好自己的情绪了。

(4)做点自己感兴趣的事情

如果我们在一件事情当中出现了不良的情绪,那么可以去找一些其他的自己感兴趣的事情来做,做点自己喜欢的、擅长的事情,在做的过程中你会发现不良的情绪在一点点消失不见,坏的情绪自然就能够得到很好的控制了。

      精彩必读
      人生不如意事十之八九,尤其是男性,要追求事业有……
      常言道“百病生于气”,就是说生气伤身。若经常……
      有道是,养身先养心。身体要健康,首先心态得健康……