养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

生气千万不要做这九件事

    发布时间:2018-10-06 13:22:54    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

生气是人的一种情绪表现,如果遇到不如意或是不满的事情就会有生气的表现,生气会给我们生活带来很大影响,尤其是开车的朋友更要注意,那么,生气后哪些事情不能做呢?下面就一起就看看吧!

不要将愤怒带过夜

俗话说“不要有隔夜仇”还是很有道理的。没消气就上床睡觉,会让坏情绪一直缠绕着自己,据报道睡觉会增加对于我们对于情绪的记忆,会帮助我们处理和加强白天清醒时候获取的信息。

因此争吵后入睡会让我们更加清楚的记住此前的负面情绪。

不要驾车上路

人愤怒的时候驾车是很危险的。研究表明,人处于愤怒时开车会增加事故发生的可能性。 愤怒时很冲动,如果这时候开车大脑不受理性控制,只会看前面向前冲,即隧道视野,不注意周围的行人和来往车辆。

如果生气了还要开车,那么要有意识的眼观六路,避免出现隧道视野。

不宜发泄

尽快排解愤怒情绪听起来不错,但有可能会事与愿违。事实上,有人只在网上看到其他人的咆哮吐槽就不开心甚至会生气,这时候如果通过砸枕头等行为来发泄,不止无济于事,反而会增加未来做出过激行为的可能性。

不宜吃东西

通过吃来缓解怒气有时候会适得其反。“生气时,我们总会选择一些不健康食品,比如含糖量高,高脂肪以及类碳水化合物食品,而不会选择绿色蔬菜。”

此外,激动的情绪会使身体产生斗争或逃跑反应,属于危险信号。在这种状态下,身体的消化功能减弱,会导致腹泻或便秘。

不宜继续争吵

当你无法平复愤怒时一直争吵会让你说出一些伤人的话,过后自己也会感到后悔,但无法收回了。因此生气时,不要给自己冷静的时间,然后再继续对话。

有时候可能只需要10分钟就能冷静下来,有时候却要10天。

主动回归谈话至关重要,当你平复心情后,无论思想还是身体处于平和状态中,这时候会更加清晰地表达自己的观点。

不宜发送电子邮件

同样,生气时写的电子邮件带有强烈的个人情绪,所写内容不受控制很难收回。

如果你不能控制自己的情绪,左右大脑,就先不要写邮件,把想法写到word文档中,不必急着发送出去,渐渐的气也能消了。

不宜喝酒

争吵过后选择借酒消愁,平复心情,效果不会很好,因为酒精会让大脑不受控制,将愤怒表现出来。

大脑的额叶会抑制我们的冲动情绪,阻止我们伤害自己或他人,但酒精会作用于大脑额叶,使其无法正常工作。

不要忽视自己的血压

生气后的两个小时,很容易犯心脏病,尤其对于有心脏病史的人来说。

如果你易犯高血压,最明智的举动是生气后赶紧测量下。每个人都应该知道自己省气候的血压反应。如果持续走高,需要通过加强锻炼,改善睡眠以及生物反馈方法来控制自己的情绪。

不宜反刍

专注于思考别人如何伤害你,如何对你不公平——即我们所说的反刍,并不能解决问题。

如果你发现自己在承受别人的愤怒,就要先使自己令静下来。尽量顺从生气者的情绪,继续话题,对方的心情会逐渐平稳。

      精彩必读
      人生不如意事十之八九,尤其是男性,要追求事业有……
      常言道“百病生于气”,就是说生气伤身。若经常……
      有道是,养身先养心。身体要健康,首先心态得健康……