关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

怎样正确面对父母春节逼婚?

    发布时间:2019-01-17 11:18:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

怎样正确面对父母春节逼婚?春节亲人团聚,大家在一起除了开心以外,讨论最多的就是你咋还没对象,你有对象了咋还不赶紧结婚,结婚了为啥不早点要孩子,无非就是这几个话题,没女朋友的催着相亲,有女朋友的催着结婚。现在的年轻人都是晚婚组,不想太早结婚,那么在春节期间该怎么样面对父母春节逼婚呢?

怎样正确面对父母春节逼婚?

一年又一年,每到这个时候单身人士又要面临一个痛苦的事情,想回家过年吧,还是单身一人,怕被逼婚。不想回家过年吧,父母那香飘飘的家常菜想想都流口水。单身久了都习以为常了,一个人吃、一个人睡、一个看电影,似乎身边的暖昧情侣都与自己无关。

爱情不能将就,不要因为被父母亲戚朋友逼,就随便找一个凑合着过,婚姻不是过家家,如果真找不到合适的人,不要急,好好的修炼自己,总有一天会找到如意伴侣。但是,目前面临被逼婚的窘境我们该怎么去应对呢?

第一,理解父母。一定不要跟父母着急,父母的出发点是没有恶意,不要觉得父母劳力唠叨的烦人,他们也是对你好,希望你早一点结婚生子,他们的一件心头大事也算是完成,所以面对父母一定要微笑着听他们唠叨。并说出自己的想法和他们沟通交流,到底问题出在那里了,是自己工作忙还是因为合适的女孩子少。逃避是解决不了问题,敢于面对才会心大,才会不觉得单身一件丢人的事。

怎样正确面对父母春节逼婚?

第二,要有主见。不要因为父母的一而再再而三的唠叨就乱了阵脚,听从父母的安排去和一些不喜欢的人相亲什么的,婚前是建立在感情基础上的,那些相亲后马上就结婚的人,大数据表明他们的婚姻并不幸福,离婚率也很高。尤其是在现在这个物欲横流的社会,谁都是在外面闯的人,对于爱情、对于婚姻有更深层次的理解,不是三两句话就能促成一段姻缘的。最差也要知根知底,不要模棱两可的就结束了自己的单身身份。

第三,事业重要。跟父母说自己现在主要依事业为重,公司领导很器重自己,手上有几个大项目要搞,如果请假太多会失去很多机会,以后不会再有了。没有金钱的婚姻也是不会稳定的,将来生了孩子一切都需要金钱来支撑,乘着年轻能多努力努力奠定事业基础,再去考虑婚姻,反正现在晚婚已经成为一种流行趋势。

怎样正确面对父母春节逼婚?

第四,顺势而为。以上三点如果都没有效果的话,那就只能顺势而为,在父母的逼迫下去象征性的见见面,也好给亲戚朋友一个交代,不要让他们觉得你高傲不懂礼貌。

第五,表明决心。快要离家打工的时候,一定要给父母表明一个决心,说今年一定带个人回家见他们二老,这是对父母的一个承诺,也是父母的一个盼头,更是对自己的一个鼓励和祝福!

本文标签: 春节 逼婚

      精彩必读
      全国各省的高考成绩陆续公布,此时考生的心理问……
      生活压力大怎么办?压力大如何减压?现在的社会……
      胆小怕事怎么办?在我们平时生活中会有非常多……