关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

长期郁闷生气会得病吗

    发布时间:2019-03-12 09:19:35    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们经常会听到一句话叫做气大伤身但是即便如此我们还是会常常控制不住自己的脾气还是会经常对一些人一些事动怒发火,但是如果一个人长期处于郁闷生气的状态下是否会变得更容易生病所谓的气大伤身这句话又是否存在着一定的科学道理呢?

抑郁症这种疾病对于患者的身体来说,伤害性是非常大的,因为大多数抑郁病严重的患者,他们都会选择自杀的行为来结束自己的生命,其实人之所以会得抑郁症,和自己的心理有很大的关系,我们在一个人独处的时候,要学会自己给自己找快乐,不要想一些乱七八糟的事情,这样就能够防止抑郁症,那么长期郁闷生气会得病吗?

长期郁闷生气会得病吗

1.长色斑。

(据说原理是这样的)生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。(所以心情不好的女人,总是看上去很憔悴干枯)

2.脑细胞衰老加速。

大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂"毒药"。

3.胃溃疡。

生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡。

一个人长期郁闷生气是否更容易得病

过后压力缓解,血流量加速,容易让人产生兴奋,同样会对身体各器官带来紊乱.

4.心肌缺氧。

大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律。

5.伤肝。

生气时,人体会分泌一种叫"儿茶酚胺"的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

建议:生气时喝杯水。水能促进体内的游离脂肪酸排出,减小毒性。

6.伤肺。

情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

我们应该学会控制自己的脾气因为生气不仅会影响整个人一天的心情也会影响身体健康所以对于大家而言想要保持健康就要做到少生气,生气影响的不仅仅是人体的健康也会影响到每一个器官的健康所以要放松心情尽量保持一个舒展的心情。

本文标签: 郁闷

      精彩必读
      报复第三者会有哪些心理变化?其实每个人都有……
      喜欢摸耳朵人是什么样的心理?大家都值钱,我们……
      官员找小三心理是怎么样的?谈到小三,没有人不……