养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

什么样的夫妻最易离婚?

    发布时间:2018-10-03 16:27:21    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

如今,离婚成为比较寻常的事,很多夫妻因为一件小事就闹离婚,其实离婚不仅会给夫妻带来影响,更重要的是带给孩子的影响。婚姻应该是神圣的,更是美好的,因此我们应该珍惜这段夫妻情。但现实生活中却有很多离婚的情况。那么什么样的夫妻最易离婚呢?

1.疾病

一方患有严重或急性疾病的,会改变整个夫妻关系。疾病不仅会带来债务和疼痛,还会让人失去自我。一方不能处理好关系的时候,就会离婚,而有的夫妻还是能处理的很好。一方患病,也可能会影响另一方的前途。妻子患病后的离婚率为6%,甚至更高,而丈夫患病后离婚的百分比几乎不变。因为当女性不能履行当妻子的义务时,丈夫更不容易接受照顾人的角色。

2.生育

有的夫妻因为一个想要孩子,一个不想要孩子离婚了,你肯定不止一次听说过这种事情。就算双方都想要孩子,可是有孩子了,双方因为孩子的照顾和抚养,也会闹矛盾。有研究表明,67%的夫妻在孩子刚生下来的那三年,对婚姻的满意度下降。还有研究表明,如果夫妻第一胎是女儿,也更可能导致离婚。

3.分居

双方长时间不在一起,也很容易导致离婚。战争老兵不仅要处理长时间与另一半分离,在退伍后还要适应一个普通居民的生活,很容易导致创伤后应激障碍。为了其他原因,比如工作或家庭责任暂时决定分开的夫妻,不会面临一样的问题,但也会让婚姻增加负担。

4.不忠实

现在的一夫一妻制目的就是想保持婚姻的忠实,然而却有很多人违背了这一原则。但是这种问题其实是可以解决的,只要双方愿意努力,外遇是可以帮助双方解决潜在的夫妻问题的。欺骗经常会让人们重新审视婚姻,甚至找到一种新的交流方式,调节他们的婚姻目标。但如果偏离的太远,也是很难回到过去的。

5、婆媳大战

你享受过被两面夹击,里外不是人的感觉吗是男人一定要这种感觉.想想,一个是老婆,陪伴自己走过一生人的!另一个是自己的老妈!生我养我的人。而这两个女人。为了争夺同一个男人。为了宝宝喂养和教育问题。为了生活习惯问题。难免有点摩擦。女人一旦生气了,是不讲道理,只讲发泄的。于是男人就成了出气筒。

6、经济问题

老婆管家,掌握财政大权。这本来很正常。但如果老婆独断专行,搞经济独裁,男人的日子就难过了。想想,自己挣的钱,每月如数上缴。用钱要提前申请,严格审批。衣服口袋里只有零星的交通费。更重要的事,男人出门在外,事事要用钱。老婆如果不批,或者来不及批准领钱。男人往往寸步难行。

      精彩必读
      很多男人都爱花言巧语,他们经常骗女人,一些谎言……
      无论是夫妻还是情侣,彼此之间都难免会出现吵架……
      异地恋相处是比较难的,很多人耐不住寂寞,就会分……