养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

分手后再复合感情会淡吗?分手后再复合如何让感情如初?

    发布时间:2018-10-13 15:13:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

有首歌是这样唱的“情人总分分合合,可是我们却越爱越多”,可见男女之间分手再复合都是比较常见的事,不过不同的人还是有不一样的观点,一些人认为分手后就没必要再复合了,而一些人认为分手后复合没多大影响。那么,分手后再复合感情会变淡吗?分手后再复合如何做到感情如初?

分手后再复合感情会变淡吗?

复合后,可能经过一段感情升温和暧昧期后,很多恋人不自觉陷入冷淡期。特别是分开过久的男女更是如此,分开后两人都发生了很多事情,两人或某一方渐渐发现对方再也不复当初喜欢的模样。TA开始绝望,进而对另一方爱答不理。可是,若思前想后,发现彼此还是有深厚感情的。

感情会不会变淡,其实取决于你们的经营情况,而不是这段感情曾经的经历。  挽回的感情,其实更加有利于你们感情的经营,因为你们都经历过失而复得,所以会格外珍惜这段感情。

尤其是对于一些价值观上的冲突,更加容易找到两人都可以接受的缓冲区,不会再像以前一言不合便争吵,甚至是因此而分手。

挽回的感情,还有一个好处就是,你们都知道了对方的感情,只有对你是真心的人才会去挽回。

如果只是抱着玩玩心态的人,那是不可能会去挽回感情的。

就如争吵一样,每对恋人在生活中都少不了磕碰,但是那些懂经营感情的人能够在每一次的争吵过后,让双方的感情更进一步,但是绝大多数人都不能做到这样,磕碰反而让他们的感情越来越淡。

分手后再复合如何做到感情如初?

第一、保持冷静解决问题

复合后遇到冷淡期要保持冷静,不要总是问自己是否适合重新组合,为什么两个人感觉走得越来越远。事实上,有时这种感觉只是因为两个人之间有很多话没有说开,当初复合时没有把心结打开,因此存在难以解决的心理矛盾。此时,必须彼此沟通良好。如果遇到问题可以修复它们,如果无法解决它们,或者如果一个人无法原谅原来的错误,那就只能分开,勉强在一起只会增加彼此的痛苦。

第二、接受现实承认错误

如果最初的分手是因为你们中的一个人有背叛经历,那么无疑是对方心中的荆棘,特别是对那些完美的个性的人来说是难以忘怀的,可能还有点偏执,眼睛里容不下沙子,很难原谅那些伤害自己的人。在这个时候,最好接受现实,对方的个性已经牢固,爱恨清晰无法改变,这你比谁都清楚,否则她就不会坚决提出离婚。所以,在对方面前要谦虚一点,最好多道歉。

第三、讨其欢心重新恋爱

以前你曾经有过错误,对方对你仍然心存抱怨,但毕竟,大家都只是一个普通的人,男人和女人都喜欢听甜言蜜语,你可以尽量讨好对方,说一些恭维的话,有更亲密的接触,安排一些更浪漫的时刻,相信殷勤的讨好和付出,让其看到你的真心悔改,那么再顽固的冰也会被你融化的。

第四、心胸开阔不要多疑

毫无疑问分手的原因是一方背叛了,这种爱可能会再次回归,但一旦信任被摧毁,重建就会很困难,这就是为什么许多夫妇反复复合和分手的原因。复合之后可能会更加珍惜情感,但信任已成为一种谨慎的怀疑,并且会由于一件小事,信任可能随时会崩溃,所以,重建信任是要首先做的事情,可能需要很长时间才能修复这种信任。

      精彩必读
      现在随着微微一笑很倾城的热播,在剧中,帅气腹黑……
      高挺鼻子代表一个人有强烈的自尊心和事业运,鼻……
      养生在线网整理了一篇这些女人最容易被男人耍……