养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夫妻吵架时,不能触碰对方的哪些底线?

    发布时间:2018-10-13 15:34:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

无论是夫妻还是情侣,彼此之间都难免会出现吵架的情况,为了表达自己的想法,彼此可能就因为一个焦点进行争吵,相互不退让,因此在言语上都有了过激的行为,如果夫妻之间处理不好吵架的情况,是很容易导致离婚的。夫妻吵架也是有技巧的,夫妻吵架,千万不要触碰彼此的底线。

夫妻吵架触碰这几个雷区 上帝也挽救不了这段婚姻了

俗话说:不是冤家不聚头,夫妻之间的小吵小闹都是理所当然的,但如果吵架的时候触碰到这些雷区,夫妻的感情就会出现难以愈合的裂痕,甚至最终离婚收场。

以下几个雷区夫妻千万不要轻一起做

1、吵着吵着就嚷嚷要离婚

千万不要在气头上撂狠话,例如什么:当初我真是瞎了狗眼才看上你的!好啊,过不了那就离啊!诸如此类,好像谁不敢离谁就要注定当孙子一样。长此以往,听离婚听到麻木了,好像也并不是什么大不了的事,离就离吧,到时就真的悔之莫及。

2、骂及对方父母

有些男人很怂,你可以打他骂他,但千万不要连他父母一起羞辱,很多事情如果不能对事不对人,即使是你有理,也请慎重。

3、喜欢翻旧账

无论男人还是女人,都尤其不喜欢对方翻旧账,为什么不可以就事论事。明明是一件事,什么芝麻绿豆都挖出来,看起来自己更加有理有据,骂的更淋漓尽致,这个时候往往不是讨论事情了,而是开始人身攻击了。

4、不给对方留一丝尊严

吵架的时候情绪失控,很容易口不择言,但千万不要老是揭对方伤疤,举个例子:大庭广众下,女人骂男人没有出息,挣不了钱,还整天无所事事;男人就回骂:就你有出息,你那前男友不见得要你,我就捡你这破鞋,估计再说下去要发生血案了吧。

5、在孩子面前吵架

孩子是一个圆满幸福家庭的必要条件,有了孩子父母双方都更努力、积极的工作和生活,父慈子孝,一家人和睦融洽,好了,上面都是理想中的状态,但真实情况往往是,有了小孩之后,夫妻俩活得焦头烂额,狼狈不堪,如果夫妻吵架,在孩子面前大吵大闹,甚至大打出手,会给孩子造成不可磨灭的童年阴影。你们既然在孩子面前都忍不住了,那这段婚姻也注定不会长久。

6、不要互相打断

如果经常互相打断,很容易引起对方的愤怒,这导致有效沟通变得非常困难。应该冷静地听对方的话,然后澄清和重复对方的想法,让他看看你的理解是否正确,这种情况下,愤怒的人会冷静下来,因为你准确地理解了他的感受,因此,让对方有机会顺利谈论他们的想法是非常重要的。

7、当情绪激动时不要吵架

当两个人情绪激动时,尖叫声会超出平时的音量很多,这时就会想到许多可以伤害对方的事情,当说出来后,让对方受伤的程度是很大的。此时无法进行有效沟通,双方之间的争吵只是为了发泄愤怒的情绪。因此,聪明的人应该避免这些情绪,这时最好是闭嘴而不是争吵,等待静下心来后,才与对方进行沟通,这样才能避免因为吵架而互相伤害的结局。

      精彩必读
      现在随着微微一笑很倾城的热播,在剧中,帅气腹黑……
      高挺鼻子代表一个人有强烈的自尊心和事业运,鼻……
      养生在线网整理了一篇这些女人最容易被男人耍……