养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

剩男剩女的雷人“相亲”记

    发布时间:2018-12-14 16:01:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现如今,什么最多?当然是剩男剩女了,男女比例的严重失调,导致剩男剩女扎堆出现。而随着年龄的增长,找不到对象的剩男剩女,就被一场又一场的相亲大会所征用。面对相亲这件事,姑娘们总是有一肚子的眼泪,直说遇不上靠谱的男人;而男人们也是感慨万千,称自己找不到心仪的姑娘。下面,就让我们来看看剩男剩女的雷人相亲记吧。

大龄剩女自说相亲不靠谱

北京的某女硕士,寒假一个月,相了二十多场,无一场有后续发展。用她的话说,不成功的原因是:这二十多场相亲中,无一位男士愿意主动买单!

武汉的N位女博士,相亲屡屡碰壁、被人嫌弃“博士身”,但愈挫愈勇,自发组织“女博士相亲团”,组团去共赴相亲大事!不婚不罢休!

上海的多位女白领,周末最重要的活动是相亲,且一天安排多场、甚至有人如明星“赶场”一般,一小时一位,直相到张冠李戴,头晕脑胀!

……

类似的新鲜事儿还有很多很多。有剩女说“相亲的乐趣就在于结束后可以回家跟闺蜜们分享现如今的男人有多么雷人!”还有剩女调侃说“别指望相亲真能遇上真命天子!相亲这回事儿,就好比是工作结束后看了一场喜剧电影!仅供一乐!”更有一些自认参透了相亲真谛的姑娘们感慨:“我依然等待爱情,只是不再相亲……”

不过,当剩女姐妹们把相亲说得这么绝望、且信誓旦旦绝不再去赶相亲大集的同时,她们的对面,那些被剩女姑娘们称之为“雷哥”“雷爷”的大龄男青年们,心里又是如何想的呢?

剩男剩女的雷人“相亲”记

大龄男青年感慨也颇多

很有意思,收到了一位刚刚经历了相亲的大龄男青年的来信,颇有趣味。读后发现,很多女孩虽然口口声声抱怨自己被“剩下”是因为“男人们都太没眼光”,但听听男人的心声,你会发现,答案恰恰相反。此剩男来信如下:

我和她是通过我们最好的朋友介绍认识的。她28岁,也算是剩女了,可给我的印象她就是个不折不扣的孩子,什么都不懂!按理说一个28岁的女人起码应该懂事识大体,但是她给我的感觉就是完全不懂事、幼稚!在相处的过程中我发现了一些问题:

1、她总是不够认真,我们一起吃饭的时候她要么是电子书不离手,要么就是电话和短信不断,跟我聊天也有一搭没一搭的,都是我在说、她在听,偶尔才有反应。

2、她在异地有一个比她大很多的同事(据说是她师父),她什么事情都要问他,从吃饭、日常常识到买衣服的款式、是否要买等等,统统都问。我的话对她而言就是空气。最典型的就是我们遇到分歧的时候,她对我的意见可以直接无视,对那个师父的意见是言听计从(简直没天理)!

3、最让我崩溃的是,我们一起看电影,她可以边看边发短信和她朋友们讨论电影剧情!天哪!我遇到的这是个什么样的女人啊?!

剩男剩女的雷人“相亲”记

剩女现今的心态

相亲越多,成功率越低,这是个铁的事实!

当一个人内心中抱定了一个目标的时候,她能做到全神贯注的去交流。但当一个人内心还同时有无数个备选项的时候,那对面的这个人,注定成为她的过客。因为,恋爱的成功与否,其关键在于——你的专注度有多高。

在谈恋爱的问题上,女人觉得,男人的任务就是哄女孩开心:能逗她开心,是他的本分;不能逗她开心,是他的无能。

不得不说,现如今很多姑娘,是为了享受爱情而去恋爱,说到底,她需要的不是恋人,而是拥趸。她们一直在挑剔对方身上的瑕疵,却恰恰忽视了:她在挑别人的同时,自己也正在被对方挑选着!

说一个很多剩女都不愿承认的现实:都说剩女之所以被剩下,是因为要求高。而一个女人择偶要求过高,直接反应出的是她内心有某种自恋情结。这部分女性关注的是自我,她其实从来没有用理性的心态去审视这个世界对自己的评价!

女人的脸上可以没有皱纹,但心里得有些阅历。否则,不知进退不识大局,这样的女友在侧,只让男人心累。

就像那位男读者信中的这个28岁姑娘,对年长的师傅依赖和顺从,有恋父情结。通常恋父的女孩自身有极强的优越感,恋爱中的行为难免流于“自私”,即便是谈恋爱,也不是为了去寻求爱的结合,而是为了寻求另一个宠溺她的“父亲”。一个女孩28岁,依旧单身,可见情路不顺。一个女人屡屡被爱情抛弃,总是有原因的,其中一项也是因为——她的爱,不够专心。

剩男剩女的雷人“相亲”记让你轻松的掌握每一个阶段时两性生活中会产生的心理,帮助大家在夫妻生活中有更佳和谐的心理,并且也能够满足双方当时的需求,做一个更加称心的伴侣,关注养生在线网了解更多两性保健常识

      精彩必读
      毛发是吸引异性的秘密武器,这是什么意思?难道……
      剩女难嫁的原因有哪些?现在中国是男多女少的……
      婚前有哪些心理准备?两个人结婚一定要是都思……