养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

婚前恐惧症是什么原因引起的?4种常见的诱因

    发布时间:2018-09-09 10:46:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

结婚原本是一件美好的事情,现在国家提倡晚婚晚育,这本来是一件好事,很多人为此打着借口,称要响应国家号召,结果却愁坏了父母,很多人不愿意早早结婚并非是响应国家号召,,还有很多人一提到结婚就非常的害怕、担心。这只是结婚恐惧症在作祟罢了。医学上称之为婚前恐惧症。那么婚前恐婚该怎么办呢,什么是结婚恐惧症呢?那婚前恐惧症是什么引起的?

婚前恐惧症是什么原因引起的?4种常见的诱因

什么是结婚恐惧症

要想知道自己是否有婚前恐惧症,首先就要认识什么是婚前恐惧症。百科的解释是:婚前恐惧症正是由于婚前婚后所面临的角度转换,生活方式的反差,致使一部分人即将步入婚姻殿堂时,对自己的未来人生状况产生一种捉摸不定、莫名其妙的忧虑。

婚前恐惧症是常见的心理疾病,以下便是婚前恐惧症的诱因:

一、同居:对于现代社会中的年轻人来说,婚前同居现象越来越普遍,使得以往未婚青年对婚姻的期待心理相当程度地减弱。由于同居而对婚姻失去新鲜感,反而对婚后责任产生了更多考虑,由此便表现出对结婚的恐惧。

二、压力:婚前恐惧症是一类很具有代表性的现代社会心理疾病。病因主要是因为生活紧张,压力大,总渴望一种自由散漫的生活。而由于经常听到关于婚姻的探讨,特别是听到涉及夫妻矛盾和责任关系的时候,便产生了一种恐惧心理和逃避心理。

三、家庭重组:由婚姻带来的家庭间的重组必然带来情感和经济上的摩擦和碰撞,这些都从侧面加剧了婚前恐惧症状。

四、婚礼:婚礼的演变也是产生婚姻恐惧心理的重要原因。原来的结婚模式多为父母操办,而现在多是年轻人自己料理。结婚时很多繁杂的事物,也使年轻人产生心理疲惫感和恐惧感。

婚前恐惧症是什么原因引起的?4种常见的诱因

现在越来越多的人都不想早早结婚,一方面说还没有遇见合适的人,其实就是对结婚充满了恐惧,是因为自己还没有做好和另外一个人一起生活的准备,以上为大家整理了婚前恐婚的原因以及破解方法,希望都可以有情人终成眷属。

      精彩必读
      毛发是吸引异性的秘密武器,这是什么意思?难道……
      剩女难嫁的原因有哪些?现在中国是男多女少的……
      婚前有哪些心理准备?两个人结婚一定要是都思……