养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

抗焦虑与养心安神的两个药膳

    发布时间:2018-10-15 16:24:35    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在人们的生活节奏太快了,导致了心总是静不下来的,抗焦虑与养心安神是这个时代里迫切需要的东西,如果总是让自己心烦意乱的话,可能会影响工作和生活,同时也可能会影响睡眠质量的,这样进行的恶性循环会让身体受不了的。

如果你不想被自己的不安和紧张的情绪给迫害了,就最好可以及时的用一些抗焦虑与养心安神的疾病药膳,让自己的心静下来,也让自己的睡眠、工作和生活可以质量好一些,人生也会更加有乐趣的。

抗焦虑与养心安神的两个药膳

菖蒲人参远志丸

准备材料:15g黄芪、肉桂8g、酸枣仁15g、20g的人参、2g远志筒,另外需要23g天门冬、炒黄的桔梗8g,另外需要白芷23g,21g菖蒲

制作方法:把以上的这些药材都弄成粉末,之后和蜂蜜混合在一起弄成大豆形状的,每天吃20各,可以用米汤服下,也不用限制时间,之后可以加到30各,这样长期坚持可以有抗焦虑与养心安神的作用。

龙桂养血安神酒

准备材料:300g荔枝肉、4000g白酒、半斤白糖、120g桂花

制作方法:把桂花、龙眼、白糖都放在白酒中浸泡,大约放置一个月左右就可以了服用了,不过泡的时间越久,效果也会就会越好的。

使用方法:每天取出60g左右,分为两次服用,可以养心健脾胃,还可以滋补气血,同时对于用脑过度或是精神不好、健忘等情况都是有作用的。

中医提醒平时多按摩手厥阴经、手少阴经这些穴位也是可以有抗焦虑与养心安神的作用的,同时对于防治失眠也有好的效果。

抗焦虑与养心安神方法其实很多,以上的两种药膳其实是比较简单的,所以你可以用一下,及时的改善自己的精神状态工作和生活都会更开心的。

      精彩必读
      抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为……
      焦虑症似乎越来越受白领的亲睐,当人们逐渐将注……
      由于生活和工作的压力,使得许多男性朋友倍感责……