养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

患上强迫症怎么办?缓解强迫症的六种食物

    发布时间:2018-09-29 16:11:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

生活中,一些人总有这种习惯,出门前总会反复查看房门有没有锁、电脑桌面是否整齐、手机软件有没有分好类等,其实这些都是强迫症的一种表现,强迫症属于焦虑障碍的一种类型,强迫症的存在给生活也会带来很大影响。那么,患上强迫症该怎么办呢?缓解强迫症的食物有哪些?

患上强迫症怎么办

1、学会放松心情

过于紧张会让事情变得更糟糕,让大脑进入强迫思维的死循环,因此可以通过转移注意力,选择一些娱乐项目来放松自己,比如像运动,听歌,睡眠等。

2、懂得去降低内心的负担

强迫症患者在钻牛角尖时,可以去尝试不把这件事放在心上,以此减轻自己的心理负担。

3、思路决定出路

患者应该改变自己的思路。有好的思路,才能找到出路。不要过分担心,其实很多人都有强迫性思维。要想想别人也会如此,我跟别人都一样,难免会犯病。这样想想,自己就能用平常心去面对一切,也能树立起信心。如果自己对于它不再感到害怕,就能在它面前站得住,也可以打败它。

4、学会倾诉和转移自己的情绪

可以告诉别人,自己的某些症状和不适,或许别人也有同感,能够理解你。多跟别人谈谈,可以转移自己内心深处的焦虑和不安。切忌不要把一切都憋在心中,压力太大,只会折磨自己,并不断加重强迫心理。

5、避免新的仪式行为的产生

由于阻止仪式行为你会焦虑和痛苦,所以很多时候你会不由自主的出现新的仪式行为。如,控制住了自己不去反复洗手,这时你会不知不觉的进行反复搓手来缓解焦虑和痛苦。要及时发现这些新的仪式行为并进行阻止。

缓解强迫症的六大食物

深水鱼

研究显示,全世界住在海边的人都比较快乐和健康。不只是因为大海让人神清气爽,最主要是他们把鱼当作“主食”。我国以及英、美等国的研究都具有相同结果。这可能是鱼油中的脂肪酸能阻断神经传导路径,增加血清素分泌,使去甲肾上腺素系统功能得以平衡。

菠菜

菠菜除含有大量铁元素外,还含有人体所需要的叶酸。医学_文献指出,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早老性痴呆等。研究发现,如果缺乏叶酸达5个月之久时,就无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。研究人员推测,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,造成抑郁症出现。

香蕉

香蕉中含有一种被称为生物碱的物质,可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维他命B6的超级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素,减少产生忧虑的情形。如果人体内缺少5-羟色胺则容易让人产生狂燥和忧郁情绪,而香蕉所含的5-羟色胺比较高,所以适量食用香蕉非常有利于大脑神经的宁静和愉快。

燕麦

每天早上喝上一碗麦片粥。燕麦中富含维生素B,而维生素B有助于平衡中枢神经系统,使你安静下来。麦片粥还能缓慢释放能量,所以你不会出现血糖忽然升高的情况。血糖忽然升高有时会令你极度亢奋。

葡萄柚

葡萄柚不但有浓郁的香味,也可以提神醒脑、加强自信心,更能净化繁杂思绪。其所含的高量维生素C不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维生素C也可以抗压。

樱桃

樱桃中的花青素有抑制炎症作用。国内外科学家认为,长期在电脑前工作的人会有头痛、肌肉酸痛等症状,如每次能吃20粒樱桃,每天吃3次,这些症状可有所改善。

      精彩必读
      现代研究表明,静坐会使得呼吸次数减少(每分钟……
      什么是周一焦虑症?缓解焦虑症的方法?事实上,随……
      抑郁症的种类及病情分类有哪些?抑郁症是躁狂……