养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

焦虑症患者有哪些行为表现?焦虑症有哪些并发症

    发布时间:2018-10-06 14:20:56    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

众所周知,焦虑症是一种常见的心理疾病,焦虑症的发作也是有原因的,一般分为自身性格因素和生活应激事件影响。一般患有焦虑症的都会有一些行为表现,多数表现为失眠、恐惧以及内心不安等症状。焦虑症若不及时治愈还可能诱发其它并发症。那么,焦虑症患者有哪些行为表现呢?焦虑症有哪些并发症?

焦虑症患者有哪些行为表现?

1、内心不安和失眠:焦虑症患者伴有颤动等运动性不安,胸部紧压等局部不适感及心慌、呼吸加快、面色苍白、出汗、尿频、尿急等植物神经功能亢进症状。有的人表现为预期性焦虑,患者有的人表现为运动性不安,有的人表现为植物神经亢进症状,有些人表现出警觉性增高、感觉过敏、怕光等。

2、植物神经不稳定:患者时常感到最坏的事即将发生外,并且常常坐卧不宁,缺乏安全感,整天提心吊胆,心烦意乱,对外界的事物失去兴趣。严重时还伴有恐惧情绪、恐惧预感,对外界刺激易出现惊恐反应,以及植物神经不稳定等现象。

3、多处疼痛:焦虑症患者具有内在的紧张,使个人日常的习惯行为紊乱,对情况的刺激产生过分或不当的反应。这种患者常诉说身体的疾苦,如头痛、颈痛、肩头痛、背痛或肢痛,无食欲、消化不良等,患者常常对事情想不清楚,注意力和记忆力衰退,容易动怒疲劳、忧虑沮丧。

4、恐惧性的预感:焦虑症的表现为患者表现出恐惧性的预感,经常出现没有固定内容的紧张不安,对现实中某些无关紧要的细微小事过分担心和烦恼。不论遇到什么事情,病人都倾向于往最坏的结局想。

焦虑症有哪些并发症?

1.焦虑症患者通常睡眠不好,这会引发睡眠障碍、头昏头胀、注意力不集中等,长期下去会引发神经衰弱、免疫力下降等。

2.焦虑症患者会出现心慌、心悸、胸闷,这会引发心绞痛、高血压、心律不齐等病症,据统计焦虑症患者患有心血管类疾病的几率是普通人的三倍。

3.焦虑症还会引发胃肠系统疾病,例如胃肠官能症、植物神经紊乱、胃肠功能障碍等。

4.焦虑症患者还会伴有焦虑情绪,脾气易怒、暴躁,严重者会出现焦虑症、躁狂症等。

5.同时焦虑症患者性功能减退、部分患者会出现性功能障碍。

      精彩必读
      怎样治疗单身老年人心理疾病?慢慢的随着人年……
      儿童有哪些心理疾病?近些年来,儿童的心理问题……
      嫉妒别人是心理疾病吗?现实生活中人人都有嫉……