养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

抑郁症的表现症状有哪些?

    发布时间:2018-10-23 21:06:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。我们每一个人都不可能完全按照自己所期望的那样生活下去,我们随时都可能因为遇到自己意想不到的苦恼而消沉、忧虑,甚至感到悲哀,这也是人之常情。可是有人可能因为忧虑过度而陷入忧郁症。那么,抑郁症的表现症状有哪些?

抑郁症的表现症状有哪些?

一个人如果是患有一般的抑郁症,可能表现心情低落、意志消沉,没有心思进行工作,睡眠与饮食质量也得不到保障,从而容易导致身体出现疲劳、倦怠感。还有患有严重抑郁症的人可能会表现出精神痛苦,行为极端偏激,还可能出现自杀、自残等极端的行为。

抑郁持续时间

一般忧虑的人其忧虑不安的情绪可能根据事情的发生而将情绪改变,随着时间的流逝,能够慢慢缓和。而患有抑郁症的人可能会深陷忧郁不可自拔,持续时间非常长,常常让人饱受困扰。

无法适应社会

一般说来,如果是一个人遭受抑郁困扰也是能够维持自身正常的日常生活 。如果是处于极度抑郁中的人才不能保证自身正常的日常生活,也就是我们说的没办法适应社会。

不知为何抑郁

平时的人知道自己抑郁是为什么,清楚的了解自己所处的位置境遇。而一个患有抑郁症的人即便对自己为什么抑郁有一定了解,但是始终不能回答“为什么会陷入如此痛苦的境地”、“为什么会持续如此之久”等问题。因此到最后也摆脱不了抑郁。

不会自我调节

在平时如果是人感觉到抑郁可以通过不同的方式来调节心情以走出犹豫。而一个处于抑郁状态的人,对于散步、聊天这样能够舒缓心情的简单事情都会感到无从适从,没有任何兴趣去参与这一类活动,排斥与人交流,任由自我不断抑郁。

不会自我审视

一般情况下,虽然抑郁的人体验离开苦恼于悲伤,但是还是能够加以反思、细细回味,而处于抑郁状态的人却不会进行这样的自我审视。他们并不认为自己已经陷入了抑郁忧伤的状态,也就不懂自己这样是一种悲哀。

抑郁症的表现症状差不多就以上几种了,希望本文能对大家有所帮助。

      精彩必读
      抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为……
      焦虑症似乎越来越受白领的亲睐,当人们逐渐将注……
      由于生活和工作的压力,使得许多男性朋友倍感责……