养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

从哪些方面可以看出一个人说谎

    发布时间:2018-10-04 14:22:26    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们都知道说谎是最令人讨厌的,但谎话也是有善意和恶意之分的,并不是所有的谎言都是不对的,对于谎言也是要分场合的。那么,如何判断一个人说谎呢?想知道一个人是不是说谎了,你从这些方法判断一个人有没有说谎!

1.避免使用第一人称。美国赫特福德郡大学的心理学家韦斯曼认为,人们在说谎时会本能地避免使用第一人称。比如,朋友告诉你,他的车子抛锚所以失约,他往往会说“车坏了”,而不是“我的车坏了”。

2.回避某个问题。连续问说谎者同一个问题,他很可能会恼羞成怒:“我不是已经和你说过了吗?”然后勃然大怒。他也可能对你坦白:“事情是这样的,我还是对你直说了吧。”

3.眼睛看向右上方。说谎者从不看你的眼睛,但高明的说谎者却会盯着你的眼睛。但有心理学家发现,大部分人在撒谎时,眼球会看向右上方,而试图记起确实发生的事情时,人往往会向左上方看。

4.记住所有细节。很少有人能记住所有细节,比如问家人昨晚睡觉前都做了什么,他们难免记错一些细节。但说谎者不会犯这样的错误,因为他们已经在头脑中把假定的情景都想好了。

5.不自觉地提高声音。说谎时音调升高,往往是为了掩饰心虚。

6.皮笑肉不笑。美国匹兹堡大学心理学教授杰夫里·考恩发现,真正的微笑是均匀的,在面部两侧是对称的。它来得快,消失得慢。伪装的笑容来得慢,而且面部两侧不均衡。同时,说谎者的眼睛是毫无笑意的。

7.情不自禁地摸鼻子。西班牙研究者发现,人说谎时脸部会变红,鼻子会发热,甚至还会有一点膨胀。说谎者会觉得鼻子不舒服,不经意地触摸它。说谎者的回答还会变得简短,伴有摆弄手指、下意识地抚摸身体某一部位等细微动作。

这就是很多人都想知道一个人是不是在说谎的看出方法啦,如果你学会了这些方法你就可以很快的看出这个人在平时是不是在说谎了,可以很快的了解到那个人,已达到自己的目的,让自己可以更好的辨别一个人的行为。

      精彩必读
      人的寿命有长有短,想要长命百岁都是不可能的,我……
      生活中总有一些不如意的事让我们心情变糟糕,但……
      我们都知道一个人的情绪对生活和健康都是有影……