养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

早起的人怎么保持好心情?

    发布时间:2018-12-20 15:26:28    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

早起的人怎么保持好心情?大家都知道,一日之计在于晨,早上对我们每个人而言非常重要,也有人说早起毁一天,但我们这些上班和上学的人每天有不得不早起,起的太早会让我们很多人变得烦躁,那么怎么样才能这一天中保持好的心情呢?

早起的人怎么保持好心情?

桌上摆盆鲜花

进化心理学家指出,鲜花和植物会让人感到安全,所以可以在自己家里显眼的地方摆放一些自己喜欢的鲜花和植物,尤其是女性朋友,早晨起来看到鲜花会觉得非常快乐,也有利于工作也会更有干劲。

喝杯鲜橙汁

金黄色的橙汁就像早晨的阳光,让人看了心情豁然开朗,而且它本身富含维生素B6和叶酸,这两种物质有助人体放松,舒缓焦虑。橙子的气味也是放松良药,巴西曾有研究显示,涂点甜橙精油,其气味能让人在整场考试期间不紧张,并且放松效果可持续一下午。

右侧卧睡

土耳其研究人员发现,右侧卧睡觉的人更容易做美梦,内容包括喜乐、和平与爱,同时休息得更好,使醒来时感觉更轻松自在。研究人员表示,原因可能在于左侧卧睡会对胃、脾等器官造成压力,这会导致人容易做噩梦,而右侧卧睡有利人体放松。

提前1小时睡觉

这样会让你夜里得到更好的休息,从而在白天更精神。充足的睡眠对良好情绪至关重要。哈佛大学医学院心理学教授威廉·D·S·基尔戈研究发现,失眠者在幽默方面的认知能力会受损,面对搞笑的新闻标题和漫画更难笑出来。研究人员建议,睡前注意放松心情,不要带着愤怒、哀伤等不良情绪入睡,否则会影响睡眠质量。

早起的人怎么保持好心情?

准点起床

首先,重要的是清晨准点起床!我们大多数人都是听到闹铃响就很烦恼,想着还没睡够就响了,于是关掉继续睡,然后一次次地响了又关,响了又关。多贪睡10分钟,20分钟甚至是半个小时并不会让我们有睡醒了的感觉。相反,这只会让我们睡晚了,临近上班时间时我们匆忙穿衣洗漱,如此手忙脚乱的一天开始了,这不是一个好的兆头。养成准点起床的好习惯,这样我们就有足够的时间做好准备,放松一下。

让阳光照进你的房间

早晨的阳光会刺激人的大脑告诉人们是时候起床了,这样就会很自然醒来。试着让你的窗帘打开一点,让早晨的阳光唤醒你,而不是这闹心的铃声。如果你住在一个地理位置很好的地方那就更妙了,阳光明媚和着鸟叫,坐在外面吃你的早餐,一天心情岂不会好?

早餐要吃好

早餐绝对是一天最重要的一餐。以享受自己喜爱的美食作为一天的开始,难道不是一个很好的开始吗?水果,燕麦,鸡蛋等都是早餐的首选,因为它们会为你一上午都提供源源不断的能量,使你精力充沛。

别忘了娱乐

利用一点时间(或者吃早餐时)读读报纸,看看早间新闻,或者看看您最喜爱的节目。这帮助你获得一些与同事聊天的话题,使你一天在放松中度过。

早起的人怎么保持好心情?

晨练

晨练的好处可是多多哦!首先,它有助于提高你的新陈代谢,这有助于一天的热量消耗;第二,你以积极的行动来开始了新的一天,这比下班锻炼要好很多,因为一天结束时也是精力最萎靡时,这时只想早早回家好好休息。

听听音乐

音乐已经被证实可以良好刺激大脑,这是其它任何事物都无法比拟的。当你听到自己喜欢的音乐,会感到特别兴奋。所以当你为一天准备好时,打开你的音乐播放器,为你增添更多精力吧!

掌握好上班时间

不管你是驾车还是坐公交上班,给自己在去上班的路上留下足够时间,这样不至于为急着赶去上班又发生塞车事件而毁掉你一整天的心情

      精彩必读
      宣泄情绪的方法有哪些?我们平时会遇到非常多……
      早起的人怎么保持好心情?大家都知道,一日之计……
      发泄情绪的方法有哪些?我们身边每个人都会有……