养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

要和比你努力的人在一起

    发布时间:2018-09-11 08:29:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

都说要想要进步,一定要迈出自己的舒适圈。

舒适圈之所以舒适,就是因为大家都一样,你好我好大家好,每个人的水平差不多,自然会有很多共同的语言,如果你稍微有所警觉,想要迈出一步,肯定同伴们就会看你是个另类,有时更会迫不急待地把你又拉回来。

可能你还想着原来还是朋友最好啊,殊不知,我们已经离自己的进步越来越远了。

要和比你努力的人在一起

1、要迈出舒适圈

以前的同事丽最近和我通电话,她说不想在老家待了,可能过段时间会来上海继续找工作,让我帮她留意着需要招人的单位。

最近,看到好多一线城市单位在招聘,她的要求很符合条件,于是就决定来了。

她说:“她宁可当凤尾,也不想当鸡头”。

其实这句话说的就是要到凤凰中去,即使当不了凤头也没关系,岂码环境对于自身进步是很有利的,在鸡群中就是再努力哪怕当上了头也成不了凤凰。

2、到优秀的人群中去

“我喜欢到竞争激烈的地方去,喜欢跟比我更努力的人在一起并且享受那种压迫感,这样才能更大限度地激发潜能,如果发现自己总是跟一群令我觉得舒服的朋友在一起,心里反而要警惕一下,自己最近是不是没有任何一点进步?”

3、默默努力学习

4、和努力者前行

我们真正的敌人,是生活的考验,是自己的懒散,并不是说要比周围所有人都强都棒,才能成为人生的赢家,而是要向那些比你强比你棒的人学习,找到对付自己人生的最佳状态。

我们要多和比自己努力优秀的人在一起,这样才能一步步长成自己喜欢的样子。

      精彩必读
      人的寿命有长有短,想要长命百岁都是不可能的,我……
      生活中总有一些不如意的事让我们心情变糟糕,但……
      我们都知道一个人的情绪对生活和健康都是有影……