养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

如何培养自己的人际交往能力?

    发布时间:2018-10-06 14:57:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

人际交往能力是人在相处时非常重要的一个能力,人际交往对我们的生活、工作和娱乐有很大影响,但是生活一些人往往不知道如何与别人相处,导致事事不顺心,其实人际交往能力在我们生活中是非常重要的,它还可能与我们的前途挂钩。那么有什么办法可以提高人际交往能力呢?如何培养自己的人际交往能力?

1、放宽心态、放开胆子:很多人都是受自己的心态影响了,没自信,胆子小,不敢跟人打交道,怕别人不喜欢自己,所以一直畏畏缩缩不敢接触陌生人,导致总是在原地踌躇,怨天尤人,所以一定要放开胆子,想想就是一个人而已,没什么好怕的,去尝试接触,就算被别人拒绝又怎么样,当是一个历练了,没什么大不了的。

2、微笑对人:无论是认识的或是不认识的,在接触的时候一定要微笑面对,让人知道你对认识他或是跟他交谈你很高兴,微笑也是对人友善的表达,让别人感受到你的诚意。

3、不可当面抨击别人:在与人交际的过程中,除非对方严重损害了你的利益或是言辞带有轻蔑的,不然就不要当面抨击别人。正常的交往中,意见不合很常见,若是一不合就相互肆骂,那就不会有第二次的见面和深入了解,只会是多一个互相看不顺眼的人而已,总是如此,人际关系岌岌可危,所以能谅解的地方要谅解,即表现了自己的大度,也给人留了好印象,觉得这个人挺不错,不会随便就发脾气,值得再次了解观察。

4、礼貌用语不可少:一个人说话的方式代表一个人的素质,一口粗话,人听了就反感,面都不想见了。而一口礼貌用语,人听了舒服,觉得你素质好,人品也差不到哪去,直接对你留有好印象。

5、适当幽默:交往中,千篇一律地礼貌、一成不变的客套肯定也是会让人厌烦的,觉得没一点意思,就会疑问是不是真心话呀,所以在交往时还是参合一些幽默比较好,让人知道你不呆板,不是复读机,可以是合作伙伴,也可以是良朋益友,还可以是玩伴,我们都是真性情的人,亲密感瞬间上升。

6节假日祝福对方:忙碌的生活我们不可能照顾到每个认识的人,为了不让人际关系淡漠,可以在节假日或是平时都可以发发祝福短信,或是关怀对方的短信,让别人知道你是惦记着他们的,也会让他们感到暖心,关系虽不能保证会变得更好丹至少不会淡了。

      精彩必读
      在人际交往的过程中,说话做事是需要非常注意的……
      当今社会,人与人之间的交往是非常重要的,生活中……
      都说女追男隔层纱,男追女隔层山,为何男生追女生……