养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

处理婆媳关系的七种技巧

    发布时间:2018-10-06 15:51:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

自古以来,婆媳关系都是很难处理的,男人作为家庭中的中间者,都不希望看到妻子与亲妈关系不和,但现实生活中,很多婆媳因为一些小事而闹得不可开交,最终也会影响到家庭的和谐,因此一个家庭婆媳关系和谐是很重要的,那么,婆媳关系如何处理呢?处理婆媳关系的技巧有哪些?

处理婆媳关系的技巧

一、调和

男人要善于调和老婆和老妈的关系。如果不小心老婆和老妈闹了矛盾,而俩人又都磨不开面子来道歉,那就需要男人从中调和一下了。女人比较感性,既需要语言上安慰,也需要一点小小的物质诱惑。这样老妈和老婆的矛盾基本就可以化干戈为玉帛了。

二、搀和

这里的搀和指的是男人要勇于把老妈和老婆的矛盾转移到自己身上,主动当起两人的出气桶。具体的事情需要具体分析,搀和的关键是把老妈和老婆想要的发的火都巧妙的引到自己的身上,别让她们发给对方就可以了。

三、匀和

男人在对待老婆和老妈时不要厚此薄彼,别给老妈留下娶了媳妇忘了娘的印象,也别给老婆留下只要亲情,不要爱情的口舌。

四、搅和

如果是当着老妈和老婆的面,两个人都要疼你,都要照顾你,你只接受哪一个,都会冷落另一个,导致她们两个的矛盾,没办法,只能搅和,采取个折中、两不得罪的办法。千万不要不要笑,不肯做的话就等着家里变成战场吧。

五、劝和

和老婆单独在一起时经常在老婆耳边吹吹风,告诉她老妈是如何的疼你,又如何的想疼儿媳妇,如何怕儿媳妇在这个家里会受苦,告诉老婆希望让她和你一起孝敬老妈;和老妈单独在一起时经常在老妈面前吹吹风,说儿媳妇是如何如何贤惠,说儿媳妇经常主动说要孝敬老妈,说儿媳妇就怕做的不好了。总之要让她们彼此的心目中都觉得她们是关心对方的。

六、沟通

和人熟悉是从沟通开始的,要从闲谈起步。在所谈论的话题中,你可以了解到她们所感兴趣的事物,清楚她们的习惯和价值观,从而加强你对她们的了解。

七、为对方着想

她们爱同一个人,你也要同时爱她们。情感的出发点是一致的,所以在家庭事务方面,要学会多为对方设身处地地着想。

      精彩必读
      大男子主义的男人往往比较自我中心,他们习惯性……
      一个公司的发展离不开领导的指导,这就要求领导……
      现在大多数年轻人都爱跳槽,一些可能是与同事相……