养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

升职需具备什么素质?哪些负面情绪会影响升职?

    发布时间:2018-11-05 21:02:16    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

职场如战场,虽不像战场那样血腥,但职场的竞争也是很激烈的,工作是我们收入的来源,而职位高低又决定我们的薪资,在职业生涯中升职也是需要具备一定的素质。那么,升职需要具备什么素质?哪些负面情绪会影响升职?

1、升职需要具备什么素质

晋升要有足够的理由想要升职不是给上司送礼就可以成功晋升的,首先自己要有能力,还要让自己善于说话的技巧。足够的理由能够让上司心服口服并且立马令你升职。不要忽视了口才的重要性,在社交场合中,口才可是对自己有非常大的帮助,对于自己的晋升也有着至关重要的影响。

不给上司施压无论自己的能够有多强或者是在工作上能够独担一面都不要给自己的上司施加任何的压力。在表现自己能力的时候要学会利用一些技巧,不能够太过于的夸大自我。在小细节的地方让上司看见自己的工作能力。

善于指出自己的长处自己的优点不要被自己所埋没了,善于指出自己的优点,但是不能够骄傲自满。明白“三人行必有我师焉”.优点要在适当的时候,适当的时机给彰显出来,那么才能有晋升的机会,反之有可能面临被炒鱿鱼的风险。

2、职场需要有正确的职业价值观

在梳理的职业价值观时有两个要点。第一是要分清楚那些价值观是自己成长出来的,那些价值观是被别人赋予的。只有前者才是你自己真正的职业价值观,当你以后者为标准的时候往往你的决定会让自己很难受。第二是要对自己的职业价值观进行排序,优先满足那些你认为最重要的,会让你发现很多决策并不在那么为难了。

3、职场需要有真正的兴趣

聊到职业生涯,一定离不开兴趣。今天喜欢IT ,明天想搞教育,这些是兴趣,但不一定是你真正的兴趣。人往往对自己对不了解的东西会好奇,对做不好的事情说:“我不感兴趣”.要想了解到真正的兴趣,第一要排除那些肤浅的表面兴趣和伪装的没兴趣。真正的兴趣不会经常变换。相反,它会带给你更多的是持久的愉悦,就像回到家里吃妈妈做的菜。第二要去饲养自己的兴趣,职场中的事情大多数都不能是“自己一个人玩儿”,因为有更多的参与者,必然就会让游戏变得更复杂,更具有挑战,也会更困难。

哪些负面情绪会影响升职?

觉得自己不够好。有的人虽聪明勤快,可一旦委以重任,却总是担心自己不能胜任,变得畏首畏尾。这种自信缺失,会严重打压创造力和积极性。

看问题太绝对。世界上没有绝对的好坏之分,如果非黑即白地看待周围的人和事,凡事都要分出好坏对错,这种所谓的“坚持原则”,只会让人觉得无法沟通。

对自己要求过严。不少人要求自己精益求精、不断超越,却不知这种心态无意间也会影响身边的同事,让人觉得跟你在一起很累,甚至会对你敬而远之。

躲避矛盾冲突。为了避免惹麻烦,有的人碰到不同意见,就会连忙躲开。其实,这样做不仅无法表现自己解决问题的能力,还会让人觉得你缺乏竞争力。

不允许反对。有人言行强硬,毫不留情,就像一部推土机,铲平一切挡路者,因为攻击性过强,而经常受到大家的冷淡。

表现欲太强。有些人想尽办法,希望引起他人的注意,可表现得太出位,只会给人留下工于心计的不良印象。

      精彩必读
      一个公司的发展离不开领导的指导,这就要求领导……
      现在大多数年轻人都爱跳槽,一些可能是与同事相……
      面试会给面试官留下第一印象,因此面试期间的相……