关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男性减压有什么方法

    发布时间:2019-01-03 11:13:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

男性减压有什么方法?随着现在社会的快速发展,职场上的男性在社会中扮演的角色十分重要,面对工作中的激烈竞争,他们比任何人承受的压力都大,那么你知道减压的方法有哪些吗?

男性减压有什么方法

现在人压力大已经成了都市人的通病了,他们每天要承受着非常大的来自生活和工作上的压力,有时候心理压力大调节不过来,是会给自己引起各种精神疾病的,还会导致人体免疫力低下,那么男人面对这样大的压力该怎么办呢?

为什么会压力大 如何减压 男性减压有什么方法

怎么做才能减压?

1、巧克力减压法

巧克力因为其风味独特,入口甘醇为大众喜爱,而且巧克力的好处也很多,譬如它可以缓解腹泻,平稳血糖、降低血压,预防中风,还有益心脏,而最新研究证明,巧克力的香甜气味能降低患感冒的几率。

而除了这些,巧克力的甜蜜、诱惑,还可以为忧郁的心带来幸福、温暖。巧克力能提高大脑内一种叫“塞洛托宁”的化学物质的水平。它能给人带来安宁的感觉,更好地消除紧张情绪,起到缓解压力的作用。

但是对于巧克力,必须注意的是容易头痛的人不要吃巧克力,它内含的酪胺却是引人头疼的罪魁祸首。所以下次头疼又犯,就千万别再被巧克力诱惑,最好能避开。

2、大声唱歌

当心情抑郁不畅的时候,不妨调大播放声音开始歌唱,哪怕你自认为唱得很糟糕。研究证明,唱歌能让你愉悦,缓解压力,同时也有益于你的呼吸、心脏和免疫系统。

3、养宠物

研究显示,陪伴宠物哪怕只有几分钟,人体也能释放出带来快感的荷尔蒙,诸如5-羟色胺、催乳素、催产素等,同时也降低应激激素的水平。这种激素的此消彼长能帮助降低血压,缓解焦虑,增强免疫力。

4、沉溺在拥吻中

每天当你工作到很晚的才回家时候,很多人就会只是象征性的和爱人问好,就急冲冲的陪孩子联系足球或者是陪他看书,但是如果在这个时候,选择给你的爱人一个大大地拥吻,不仅会给你的爱人提供能量燃烧卡路里,还会减少压力,增强免疫系统,促进你和爱人的关系。

男性减压有什么方法

5、尝试一下金枪鱼

让听装罐头休息一下,买一片新鲜多汁的金枪鱼排自己烹制一下。这不仅让你的欢乐盖过疲惫,还给身体补充了OMEGA-3脂肪酸,OMEGA-3脂肪酸可以抑制压力荷尔蒙的增长,还能预防心脏病、情绪失控,让心脏和能量存储能力更加健康。

6、观看喜剧影片

去看喜剧吧,让自己大声笑笑,这是对自己缓解压力很有益的事情,根据有关研究表明,当人发自内腑的开怀大笑时,往往会忘记压力的存在,还能增强免疫呢你,稳定血压的效果。轻声笑语甚至可以让血糖水平平稳下降,增强消化能力。仅仅是期待着影片的笑点也会减压。比如,观看开场的演员名单你可能就已经感觉不错了。

职场男心理压力大的原因

一、工作狂

一般人正常工作时间为8-10小时,此为人体健康负荷量。如果长期工作12小时以上,就对人体产生压力。

二、极度失落

每一个人的一生中,总是会遭受许许多多的不如意,并不是每个人都具备足够的解决能力,因而会产生“失落感”。由失落感所衍生的情绪反应,会使人产生悲观、失望、没有信心,甚至愤世嫉俗的心态。事业的压力对白领男人危害最大。经受不住这种压力,往往会有失落感,也就是人们常说的“灰色”心理。

男性减压有什么方法

三、难耐高压

白领男人的性格和时代的特征联姻,孕育出了竞争。长期处在白热化竞争的气氛中,会使他们心理极度紧张、苦闷和失望,致使情绪跌宕。当不堪忍受这种超负荷的精神压力时,自己往往就不能把握自己而失去自控力。

四、家庭危机

工作环境、社会环境以及家庭成员之间的价值取舍、感情投向都可能隐藏和引发家庭危机。即使在没有冲突理由的情况下,压力也会通过家庭降临到你头上。这使许多白领男子终日郁郁寡欢、闷闷不乐,有时又心情焦躁、心烦意乱。

五、疾病打击

疾病最容易使人思想消沉,有的还会失去生活的信心。疾病的压力来自于失去健康身体的忧患,失去康复信心。

六、贪欲过高

如果对金钱、财富之类心存过高欲望,那就是贪心,使你轻松的大脑神经长期紧张,正常的心脑运动加快,产生一种与正常生理机能不协调的节拍,就会伤脑、伤心神、伤体。

      精彩必读
      58岁的男人会有哪些心理特点?随着男人的年龄……
      男生比较喜欢哪些类型的女生呢?我们都知道,在……
      男生比较喜欢女生做什么事情呢?对每一个女人……