养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

职场男士如何有效的排遣压力

    发布时间:2018-10-09 12:47:40    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的男性都在抱怨压力过大,让男士顾此失彼,在生活中劳累不堪,生活也失去了色彩的,是啊,男性由于社会角色的定位问题,导致男性在社会上承受的更多的,因此来说,男性如何排遣压力就成为了男士健康生活的一大衡量了,但是很多的人不是很清楚。

其实男性有着很多的方法可以实现减压的,比如说,可以时常的进行一下联想,想象一下美好的事情,这样心里就会好些,另外在处理问题上可以学会一些新的方法,这样的话,就可以保证男性在生活和学习中变得更加的游刃有余的。

职场男士如何有效的排遣压力

心理学家研究发现,“胡思乱想”有助于消除工作、生活中的紧张疲劳,起到放松身心的作用。当你感到疲乏、困倦、无聊的时候就去胡思乱想吧。你可以想象着和爱人一起又重新回到了蜜月中的旅行、想象着由于自己的工作业绩突出,工资又长了一倍,想象着自己的宝宝一点一点长大……总之,你的思绪可以四处遨游,只要是快乐的,沉醉的。不过,这种漫无边际的胡思乱想只是日常生活中的一种补充而绝不是替代,要适可而止,不可本末倒至。

白领之所以精神高度紧张,一方面是由于工作量确实大引起的,另一方面也和白领自身处理问题的态度和方法有关。如众多白领以为只有拼命干,才能得到上司的赏识和加薪、晋升;还有的工作缺乏信心,常常担心自己被抄鱿鱼,或被别人超过等等。在工作方法上也有问题,如工作不分轻重缓急,事无巨细都亲自干,工作效率低等。对此白领应学会应用统筹方法,以提高工作效率。在工作和生活上,应有明确界限,下班后就应充分休息,而不应还惦记着工作,多参加体力活动,以做到劳逸结合、脑力劳动和体力劳动结合。

如果长期感到力不从心,白领就要重新为自己进行角色定位,重新评估自己的能力和自己的价值目标,如目标过高,就应调整目标,以使自己的目标切合实际。一些有工作狂倾向的人,应经常问问自己,“是工作为了生活呢,还是生活为了工作”;“是健康和生命重要呢,还是事业重要”;“以健康和生命为成本代价换取事业的发达值不值得”,以使自己意识到问题的严重性,回到正常的生活、工作轨道上来。

男性要做到适当的劳逸结合的,如果感到力不从心的话,就要重新定位寻找新的价值目标的,不可以好高骛远的,男性要做到合理的,有进有退的良好的生活态度的,这样才能保证男性在巨大的生活压力的情况下,健康的生活的。

      精彩必读
      一、讲出来尤其是坦白的讲出来你内心的感受、……
      35岁的刘先生在一家广告公司上班,平时工作繁忙……
      很多的男性都在抱怨压力过大,让男士顾此失彼,在……