关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

全球流行瑜伽印度消脂舞

    发布时间:2019-05-14 23:40:01    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

有什么开心减肥的方法?瑜伽和印度消脂舞是不错的选择。瑜伽让人心情平静,印度消脂舞让人充满活力,运动瘦身是保持健康美丽的不二选择。赶快来运动瘦身,开心减肥吧!  近年健体界流行练瑜伽,以改善体态及修心,随之而起的,还有标榜有助身心减压的传统印度舞,一时间令印式健体风气极盛。有否想过可同时一并学习瑜伽及印度舞,以收双重健美功效。

全球流行瑜伽印度消脂舞

瑜伽源自印度,至今已有四千年历史。大部分瑜伽动作都不会太困难,即使初学者也能应付,但需要练习者心境平静、做动作时眼望前方,以及精神集中;亦因瑜伽之道在乎平衡,故呼吸节奏切忌时快时慢。长期练习可加强血液循环及心肺功能,亦有平静心绪、纾解压力之效。

瑜伽动作缓慢,看似很容易掌握,但很多动作要靠腰、腹、脚及背部力量支持,这些部位的柔韧度、肌耐力和平衡力是练习关键。如有背痛、腰痛等伤患者,导师会因应情况适当调校动作难度,如能适当练习,有助改善痛症。

开心减肥运动

IndianDance乃印度最传统的舞蹈,拥有不同流派如Kuchipudi、Bharatnatyam等,是印度舞蹈大学的必修课之一,地位就如西方国家的芭蕾舞般高崇。印度舞导师Jagan指,IndianDance是一种很开心的舞蹈,舞者带着愉快的心情,随轻快音乐起舞,很多民间故事都由印度舞带出,舞者就如StoryTeller,故跳舞时特别着重面部表情和肢体语言,以令表演更精采。印度舞须活动全身部位,可加强心肺功能之馀,还是一种减肥运动。建议没有舞蹈底子的参加者,先修舞蹈基础班,增强音乐节拍和韵律感,以便日后更容易掌握舞步。

本文标签:

      精彩必读
      导语:众所周知喝醋可以减肥,但酸味十足的醋真的……
      瑜伽冥想词1:想象自己躺在一片绿色的草地上,软……
      女孩子拥有优雅的气质会给人一种亲切和随和的……