关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

瑜伽小友:树式让我专心独立

    发布时间:2019-05-14 23:37:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我今年13岁,外表文静,内心活跃,很难专注在一件事情上,即使安静地坐在那里,我的思想可能早已经跑到十万八千里外了,所以吗,我的功课总有点问题。

我妈妈是个瑜珈教练,她辅导我功课的时候发现了我不专心这个毛病,她告诉我“不专心”的孩子什么事情都干不好,她要给我找一个克服“不专心”的办法。

那天,是个周六,妈妈开始教我练习一个瑜珈的动作:双腿与肩同宽,两眼平视前方,全身放松。慢慢的把右脚抬起,抬至左腿根处停止,同时双手掌心相对在胸前合拢,缓慢抬过头顶伸直。

好简单啊,这样就能克服“不专心”吗?

瑜伽小友:树式让我专心独立

我带着疑惑开始按妈妈教给的方法练习,开始几次我都是东倒西歪根本站不住,这才发现,这个姿势看似简单,做起来还真有难度的啊。妈妈告诉我窍门:腰要挺直,肩要下沉,呼吸平稳,双眼要盯住前方一点。就这样我开始一次次练习,最初我可以坚持5秒,妈妈告诉我:要把自己想象成一棵小树,小树越长越高,越来越挺拔,树根越来越粗,在土地里越扎越深,这样就更稳,不会摔倒。在妈妈的指导下,这回我站了30秒,支撑不住我向前面歪了下去,我赶快扶住了窗栏。我想:因为前面有窗栏保护,我才不害怕,就算倒下,地板也不会磕疼我,但如果想象自己是悬崖上的一棵树呢?山风在吹,山雨猛烈,没有可以依靠和保护的,只能靠自己的根深深地抓住大地,一旦没坚持住就会滚落悬崖……这样想着,自己开始有意识地调整身体,肌肉放松,腰板挺直,眼光远远地盯住前面一个点,呼吸也缓慢了下来,时间一秒秒地过去了,这回我居然坚持了1分钟。

从那天起,只要在家里我都练习这个姿势,慢慢地我感觉站立的时候心思随着呼吸的平稳而放慢,如果走神或者胡思乱想了,身体就开始不平稳了,马上要把心思拉回来,把心思和眼光集中在一起投放在远处的一个点上。就这样,我开始改变自己不专心的毛病了。

我喜欢周杰伦的那首歌:《听妈妈的话》。听妈妈的话锻炼身体,听妈妈的话学会专心,听妈妈的话学会独立,听妈妈的话才能长高长大。

本文标签:

      精彩必读
      我今年13岁,外表文静,内心活跃,很难专注在一件事……
      什么是灵性?这个说来很玄妙的词汇或许并非人人……
      如果有一天你发现自己的体重增加了,不用沮丧,参……