关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

慢跑运动削肉瘦小腿

    发布时间:2019-04-06 08:49:20    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

慢跑风靡世界,被人们誉为“有氧代谢运动之王”,正确实践,有益健康。慢跑时,全身肌肉要放松,呼吸要深长,缓缓而有节奏,可两步一呼、两步一吸,亦可三步一呼、三步一吸,宜用腹部深呼吸,吸气时鼓腹,呼气时收腹。慢跑时步伐要轻快,双臂自然摆动。慢跑的运动量以每天跑20~30分钟为宜,但必须长期坚持方能奏效。慢跑运动可分为原地跑、自由跑和定量跑等。

瘦小腿

跑步作为最有效、最简单的健身项目很受推崇,可是还有不少朋友存在着疑问:跑步会不会让我的小腿变粗?采取正确的方法跑步,可以让小腿变得更好看。

慢跑运动削肉瘦小腿

觉得跑步小腿会变粗,主要是因为以下的原因:有些人在跑步时会感到小腿很疲劳,有紧绷感,便认为小腿在“长粗”,其实这只是一种错觉;二是方法不对,高强度剧烈的无氧运动有可能让小腿长肌肉,造成腿粗的后果,而有氧运动消耗的是体内的糖、脂肪、氨基酸,只会减去多余脂肪。

怎样判断自己的运动是否属于有氧运动呢?心率在(220-年龄×85%)和(220-年龄×65%)之间时,就属于有氧运动,心率超过(220-年龄×65%)就属于无氧运动,而且无氧代谢时糖经无氧酵解分解为乳酸,可使肌肉疲劳酸痛。

避免小腿变粗的瘦身方法应采取有氧运动下的慢跑,特点是强度低,有节奏,持续时间较长。跑步时还要注意时间和速度,一般有氧练习的时间至少需要30分钟,最多可进行1—2小时。速度不能太快,把心率控制在有氧运动的心率范围内,但也不能太慢,否则起不到锻炼的作用。

本文标签: 慢跑 瘦小腿

      精彩必读
      瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能……
      夏天游泳池游泳会感染艾滋病吗?夏天天气热,很……
      夏季游泳减肥秘诀是什么?在所有的运动项目中,……