养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

初练瑜伽者该如何选择瑜伽服

    发布时间:2019-01-07 23:17:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

导语:瑜伽已然成为当下的运动时尚,当然瑜伽相对来说在运动里面来说属于动作难度较大的一种运动。因此在瑜伽运动服装的选择上需要有一些不同的注意事项。跟其他运动服比起来瑜伽服的选择除了舒适以外还有有比较强的伸展性。

初练瑜伽者该如何选择瑜伽服

材质选择

瑜伽服所选的材质种类比较多,常见的是粘纤、锦纶、涤纶、亚麻和牛奶蛋白复合纤维。

1、蚕丝棉

具有优良的透气性、吸湿性、排湿性、保暖性。因蚕丝的主要成分为动物蛋白纤维,含几十种氨基酸,因而桑蚕丝棉与人体接触,令人体肌肤滑爽、洁净、促进人体表皮细胞的新陈代谢,对皮肤有保健作用。

2、粘纤+%5氨纶(大多数瑜伽服都是此类材质)

粘纤又叫人造丝、冰丝、粘胶长丝。近年,粘纤又出现了一种名为天丝、竹纤维的高档新品种。粘纤是以棉或其它天然纤维为原料生产的纤维素纤维。在12种主要纺织纤维