养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

学生运动量过大会影响健康

    发布时间:2019-01-07 23:07:07    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们总是提倡,人们需要多运动,特别是正在处于发育时期的学生们。不可否认,体育锻炼不仅能够帮助学生长个儿,还可以有利于他们的健康成长。因此,很多家长和教师都很热衷于让学生多进行运动。当然,适量的运动是能够有助于健康,但是,如果学生过量运动却不适宜。

学生运动量过大会影响健康

是的,我们做事情一定要把控好尺度。如果学生做过量的运动是会影响他们的健康。因此,学生在运动时一定要注意时间和强度,千万不能过于勉强自己。

日本医学专家指出,青少年如果过度从事体育运动,可能导致贫血。这是因为青少年时期正值机体发育旺盛期,人体需要大量对运输和储藏氧气不可少的铁质。如果在这一时期从事剧烈运动,将引起红血球受损,肌肉过分消耗等,最终导致体内铁质减少,组织缺氧。据日本北海道大学对当地60名运动系学生所作的一项问卷调查,伴随着缺铁症状,许多学生都发生过不同程度的学习时注意力分散,容易疲劳,学习成绩下降,骨折,韧带损伤等现象。

治疗运动性贫血,大多采用对症疗法,只要适当补充铁质,症状便会得到改善。如果被确认为缺铁,应适当减少运动量,尽量避免进行对身体造成很大负担的清晨训练。在日常生活中,应多吃富含铁质的食物,还应避免不恰当的减肥活动。

温馨提示:从上文我们知道,学生运动量过大是会影响健康的。因此,学生应该要懂得运动矢量,千万不能过度运动。同时,学生在努力学习的时候,也应该要注意休息。

      精彩必读
      现在不少女性空喊这减肥的口号,却有一张很诚实……
      瑜伽能够强身健体已经不是什么新闻了,许许多多……
      只要掌握了正确的方法,运动是可以随时随地进行……