关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

经典瑜伽招式 轻松瘦全身

    发布时间:2019-01-07 23:05:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现今社会,瑜伽是很多人都喜欢的健身方式,练习瑜伽动作,能够促进血液和淋巴循环,矫正歪斜的身体,提高新陈代谢水平,排出血液中的毒素,达到瘦身的目的。瑜伽作为一种很好的体育健身运动,爱好者们更应该积极练习。

经典瑜伽招式 轻松瘦全身

经典瑜伽招式,轻松瘦全身

一、矫正身体歪斜

屈体式

两腿分开与肩同宽站立,两手放在腰部,吸气,臀部向前凸出。然后呼气,臀部向后坐,上身向前倾,伸展背部。这个动作能有效消除腹部脂肪,注意前倾的时候背部要和地面平行。

休息+伸展+椅子式

两腿并拢,脚掌对齐站直,手掌打开向前。吸气,同时双手做圆周运动伸展至头顶,收紧腹部和臀部,提高脚跟,全身向上延伸。呼气,膝盖弯曲,降低脚跟,轻轻向前放下双臂至与地面平行。注意做动作的时候脊柱要伸直。

体侧三角伸展式

两腿分开3倍肩宽,右脚向外转至朝向腰部。吸气,呼气时上身向右侧弯曲,右手向下按住膝盖,左手向上伸展,抬头,眼睛看向左手指尖。然后继续倾斜,右手抓住右脚背,左手臂最好能与地面平行,停住约8秒。吸气,回到原位,换边重复相同动作。

战士一式

两腿前后打开约3倍肩宽,右脚在前,左脚在后,左脚趾稍向外。两手合掌,拇指交叉在胸前。手臂向上伸直,吸气,右膝盖弯曲,然后呼气。理想的情况下,大腿弯曲至与地面平行。这个时候注意下巴不要内收,左脚跟不要离地。换腿重复相同动作。

二、消耗深层脂肪,歼灭顽强赘肉

坐姿前屈式

两腿并拢向前伸直坐在地上,脚板勾起。两臂向前平举,掌心向下。慢慢吸气,上身向后倾斜45度。然后再次呼气回到原位,接着再吸气,上身向前倾斜约45度。注意背部要挺直。接着一边呼气,上身继续向前倾,身体尽量贴向双腿,双手屈肘抓住脚尖,保持姿势呼吸7-8秒,放松脚趾。然后呼气,5秒慢慢回到原位。

犁式

仰躺在地上,两手贴住身体,掌心向下。吸气,收紧腹部臀部,两腿并拢向上抬起至垂直地面。呼气,抬高臀部并向前倾斜,使双腿与地面平行。手肘着地,双手放在髋部,双腿回升到45-60度,脚趾向地板。这样重复4-5次。

本文标签:

      精彩必读
      瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能……
      夏天游泳池游泳会感染艾滋病吗?夏天天气热,很……
      夏季游泳减肥秘诀是什么?在所有的运动项目中,……