关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

慢运动适合年轻人 有益身心

    发布时间:2019-01-07 22:56:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在人们的生活都忙碌,而且压力也越来越大,很少有时间进行身体的锻炼了。有的人在周末进行疯狂的运动,但是却没有带来有效的结果,而且身体也锻炼出了问题与,对身心的影响都是很大的,其实慢运动是适合年轻人的,有益身心。

慢运动适合年轻人 有益身心

运动贵在坚持,不可以一次做过量的运动,这样身体是会受不了的,而且还会带来负面的效应。其实日常的一些慢运动适合年轻人,有益身心,我们可以做一些这样的运动,取得很好的效果。

1、很多人选择运动类型都是根据爱好,而不懂得和体质、体能相结合。他建议,体质相对弱、平时又较怕冷、多汗的人不能选择强度太大、节奏太快的运动,而身体壮实者则无妨选择强度大、节奏快和运动量相对大些的锻炼项目。

2、忙人锻炼的目的是为了健康,没必要选择“更快、更高、更强”的竞技运动,完全可以选择没有对抗性而且节奏慢、强度不大的“慢运动”,如散步、慢跑、打台球、跳舞、练瑜伽、打太极拳等,或是周末有时间去放风筝、钓鱼……

3、许多年轻人认为“慢运动”只有老年人才做,达不到健身的目的,其实这是误区。对于都市白领来讲,适当地选择“慢运动”其实能“减压”,有益身心健康。因为这类运动参加人数多,在动身体的同时或动脑时没压力,还有娱乐性,同时也能享受到亲情和友情,令人身心舒畅,对身心都能起到很好的调节效果。

温馨提示:运动使人变得更加健康,但是在运动的时候一定要慎重的选择,并不是每份认都可以去做所有的运动的。慢运动适合年轻人,有益身心,特别是对于现在的一些白领来说更是如此急。

本文标签:

      精彩必读
      瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能……
      夏天游泳池游泳会感染艾滋病吗?夏天天气热,很……
      夏季游泳减肥秘诀是什么?在所有的运动项目中,……